Finocchi+alla+contadina+%7C+Contorno+rustico+e+facile+per+ogni+occasione
ricettasprint
/finocchi-alla-contadina-contorno-rustico-e-facile-per-ogni-occasione/amp/
Contorno

Finocchi alla contadina | Contorno rustico e facile per ogni occasione

Finocchi alla contadina ricettasprint

I finocchi alla contadina sono un contorno con cui accompagnare carne o pesce oppure un piatto unico da gustare quando si vuole qualcosa di buono e che richieda poco tempo ai fornelli. Deliziosa e resa ancora più ricca da una gratinatura sfiziosa, questa pietanza diventerà certamente tra le vostre preferite!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di arance e finocchi | un’idea semplice e veloce da preparare

Ingredienti

500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.
Pangrattato q.b.
100 ml di brodo vegetale
50 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine ed asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito. In una ciotolina mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato e mettete da parte. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con olio evo.

Distribuite i finocchi, poi spennellateli con il burro che avrete precedentemente fuso. Cospargete la superficie con il composto di pecorino e pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per 10 minuti. A questo punto unite il brodo vegetale e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

24 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

53 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

3 ore ago