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Secondo piatto

Finocchi alla pizzaiola, buoni come contorno o per la cena di tutta la famiglia

Un piatto economico e gustoso, ideale anche per dare nuova vita agli avanzi del frigorifero: i finocchi alla pizzaiola sono una goduria, come contorno o cena per tutta la famiglia.

Una piacevole idea per integrare i tuoi menù con semplicità e gusto, ecco la ricetta di cui probabilmente, una volta assaggiata, non riuscirai più a fare a meno! Ebbene ti ricrederai se pensi che i finocchi possano essere mangiati solo crudi o, al massimo, al vapore.

Finocchi alla pizzaiola ricettasprint

Con questa preparazione infatti verrà esaltata tutta la loro naturale dolcezza e freschezza, diventando protagonisti di un piatto che vale bene anche la cena di tutta la famiglia.

Teneri e succosi, un sapore che conquista tutti

Oltre ad essere anche una perfetta ricetta di riciclo, con cui potrai usare in modo fantasioso ciò che hai già in dispensa o nel frigorifero: metti tutto insieme e con un po’ di creatività otterrai un mix veramente favoloso, aromatico e delizioso da condividere in famiglia oppure nelle tue cene o pranzi delle grandi occasioni come contorno perfetto ed insolito con cui accompagnare i tuoi secondi piatti. Indossiamo il grembiule ed in pochi, semplici passaggi ecco il tuo piatto pronto per essere gustato!

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Ingredienti

6 finocchi
500 gr di pomodori pelati
100 gr di olive nere denocciolate
80 gr di capperi dissalati
Basilico fresco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i finocchi: asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine eliminando le parti esterne più dure e sfilacciose. Prendete una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e accendete a fuoco dolce.

taglia i finocchi ricettasprint

Fate soffriggere con delicatezza e quando l’aglio sarà dorato aggiungete anche i capperi dissalati e le olive nere denocciolate. Mescolate e fate insaporire per un paio di minuti, dopo di ciò aggiungete i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente. Regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete anche i finocchi ed un bicchiere d’acqua, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti, in modo che gli ortaggi risultino teneri. A questo punto eliminate il coperchio, assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora sale.

olive nere ricettasprint

Ultimate la preparazione aggiungendo un po’ di basilico fresco spezzettato e facendo addensare e restringere il condimento in modo da creare un insieme corposo e saporito. Terminato questo passaggio spegnete e servite subito oppure lasciate raffreddare: scoprirete quanto può essere buono anche a temperatura ambiente, una vera scoperta per i tuoi menù quotidiani o delle grandi occasioni!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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