I finocchi all’arancia in padella con olive sono un contorno semplice, ma elegante e dal sapore davvero unico. Si prestano ad accompagnare alla perfezione secondi di carne e di pesce, rendendo ogni pietanza più gustosa. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricetta di Natale: finocchi gratinati al forno alla mediterranea
Ingredienti
Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungete il succo di un’arancia filtrato, un pò di sale e pepe ed infine le olive nere denocciolate. Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: potete gaurnirlo con pezzetti di arancia fresca se vi piace accentuare il sapore dolce del piatto.
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…