I finocchi gratinati al gorgonzola sono una soluzione facile e gustosa sia per un contorno ricco che per un secondo piatto a base di verdure: provalo e sentirai che bontà!
Si prepara in pochissimo tempo, ma si presenta invitante e gustosa, una ricetta veramente gustosa da sperimentare tutte le volte che vuoi.
Il sapore delicato dei finocchi si sposa alla perfezione con il gorgonzola, un mix che conquisterà anche i più diffidenti.
Non devi fare altro che combinare questi due ingredienti per scoprire una nuova esperienza di sapore che ti trasporterà in paradiso. Soprattutto se sei amante del gorgonzola riuscirai ad apprezzare la cremosa unione con il finocchio che veramente lascia a bocca aperta. Prova questa combinazione e ti conquisterà fin dal primo assaggio!
Potrebbe piacerti anche: Non i soliti peperoni, li fai all’agrodolce e metterai tutti d’accordo
Ingredienti
500 gr di finocchi
400 gr di gorgonzola
Pangrattato q.b.
150 ml di panna da cucina
Burro q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Prendete una pirofila ed imburrate bene il fondo.
In una ciotolina versate il gorgonzola ed ammorbiditelo con una forchetta: unite la panna e mescolate ottenendo una crema morbida e fluida. Distribuite i finocchi, alternandoli alla crema di gorgonzola.
Cospargete la superficie con il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…