Finocchi+gratinati%2C+la+ricetta+con+prosciutto+e+besciamella
ricettasprint
/finocchi-gratinati-forno-prosciutto-provola-besciamella/amp/
Secondo piatto

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella

 

Finocchi a gratin con prosciutto cotto e besciamella

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella

Economica e veloce da realizzare, la ricetta dei finocchi gratinati al forno con prosciutto e besciamella sarà un contorno gustoso o un ottimo secondo piatto.

Ricetta facilissima ottima con il prosciutto cotto affumicato o normale, oppure lo speck. I finocchi sono una pietanza leggera e molto gustosa nella variante al gratin. La besciamella amalgama il tutto e da gusto.

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 80 g Prosciutto cotto affumicato
  • 150 g Provola
  • 200 g Besciamella
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato

ti piacerebbe anche:Limone e finocchio, l’unione per perdere peso. Possibile?

ti piacerebbe anche:Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato

ti piacerebbe anche:Crema di finocchi detox, depurativa e ipocalorica

ti piacerebbe anche:Vellutata di finocchi e cavolfiore | leggera e sana facile da preparare

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella. Procedimento

Puliamo i finocchi e tagliamoli a spicchi. Facciamoli sbollentare in acqua salata per 5 minuti e poi scoliamoli. Intanto da parte mettiamo la provola tagliata a cubetti (o altro formaggio filante) così come il prosciutto.

Disponiamo i finocchi lessati su una teglia unta con olio o burro, prosciutto e provola e ricopriamo con besciamella. In superficie mettiamo il parmigiano grattugiato e pangrattato e aggiungiamo pepe nero.

Inforniamo a 180° per 25-30 minuti doriamoli e creiamo la crosticina croccante. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

4 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

6 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

7 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

9 ore ago