Finocchi+gratinati%2C+la+ricetta+con+prosciutto+e+besciamella
ricettasprint
/finocchi-gratinati-forno-prosciutto-provola-besciamella/amp/
Secondo piatto

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella

 

Finocchi a gratin con prosciutto cotto e besciamella

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella

Economica e veloce da realizzare, la ricetta dei finocchi gratinati al forno con prosciutto e besciamella sarà un contorno gustoso o un ottimo secondo piatto.

Ricetta facilissima ottima con il prosciutto cotto affumicato o normale, oppure lo speck. I finocchi sono una pietanza leggera e molto gustosa nella variante al gratin. La besciamella amalgama il tutto e da gusto.

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 80 g Prosciutto cotto affumicato
  • 150 g Provola
  • 200 g Besciamella
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato

ti piacerebbe anche:Limone e finocchio, l’unione per perdere peso. Possibile?

ti piacerebbe anche:Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato

ti piacerebbe anche:Crema di finocchi detox, depurativa e ipocalorica

ti piacerebbe anche:Vellutata di finocchi e cavolfiore | leggera e sana facile da preparare

Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella. Procedimento

Puliamo i finocchi e tagliamoli a spicchi. Facciamoli sbollentare in acqua salata per 5 minuti e poi scoliamoli. Intanto da parte mettiamo la provola tagliata a cubetti (o altro formaggio filante) così come il prosciutto.

Disponiamo i finocchi lessati su una teglia unta con olio o burro, prosciutto e provola e ricopriamo con besciamella. In superficie mettiamo il parmigiano grattugiato e pangrattato e aggiungiamo pepe nero.

Inforniamo a 180° per 25-30 minuti doriamoli e creiamo la crosticina croccante. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

8 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

38 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago