Finocchi+in+padella+%7C+Invitanti+e+stuzzicanti+con+il+peperoncino
ricettasprint
/finocchi-in-padella-invitanti-e-stuzzicanti-con-il-peperoncino/amp/
Contorno

Finocchi in padella | Invitanti e stuzzicanti con il peperoncino

Finocchi in padella ricettasprint

I Finocchi in padella sono un contorno veloce e semplicissimo da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti avrete realizzato questo contorno che si sposa perfettamente sia con i secondi di pesce che di carne rossa o bianca.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla siciliana con le melanzane | Primo piatto rivisitato

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno 

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella
  • un mestolo
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pepe rosa q.b.
  • un pizzico di sale dell’Himalaya (rosa)
  • 2 finocchi
  • maggiorana q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.

Finocchi in padella, procedimento

Lavate i finocchi, privati della loro base e dei gambi, con cutra e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere riducete gli ortaggi puliti a spicchi sottili che raccoglierete in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva caldo. Cuocete il tutto per 5-6 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto

Finocchio in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Castagnole rosa | Il buon dolcetto che ci porta al Carnevale

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Insaporite con il sale dell’Himalaya, il pepe rosa macinato sul momento e profumate con le foglie di maggiorana e timo a proprio piacimento. Continuate a cuocere per rendere l’ortaggio morbido mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco, il finocchio è pronto. I più golosi potranno aggiungere del peperoncino rosso tritato finemente. Mettete il contorno nei piatti e servite il finocchio. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo secondo con una fetta di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione oppure di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di una Pagnottina di pane senza impasto l Croccante, gustoso e senza glutine.

Finocchio in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

5 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago