Finocchi+con+limone+e+olive+%7C+Il+semplice+contorno+per+il+pranzo+domenicale
ricettasprint
/finocchi-limone-olive-contorno/amp/
Contorno

Finocchi con limone e olive | Il semplice contorno per il pranzo domenicale

Una ricettina veloce veloce per un contorno domenicale che vi farà leccare i baffi. Gustoso, leggero e ottimo per accompagnare i vostri piatti sia di carne che di pesce. Buono sia per un pranzo della domenica (come ve lo abbiamo proposto), sia per quello infrasettimanale. Prepariamola insieme. Cuciniamo i finocchi con limone e olive.

Finocchi con limone e olive FOTO ricettasprint

Un piatto veloce sia nella preparazione che nella cottura. Vi assicuriamo che con il suo sapore, i vostri commensali vi chiederanno il bis. Perfetto anche per i più piccoli che non amano molto mangiare verdure o ortaggi. Ma in questo modo, siamo certi che stuzzicheremo il loro appetito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Finocchi gratinati facilissimi | Contorno croccante e saporito

leggi anche: Finocchi gratinati al burro e pepe | Piatto facilissimo ed invitante

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 10/15 olive nere
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • Timo
  • Olio EVO
  • 6 finocchi piccoli
  • Sale
  • Pepe nero

Finocchi con limone e olive: procedimento

Iniziamo dal lavare e con il pulire i finocchi, e poi tagliamoli a spicchi. A parte spelliamo anche l’aglio e tagliamolo a fette sottoli.

Finocchi con limone e olive FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, uniamo sia l’aglio che i finocchi. Facciamoli rosolare e cuocere fino a quando saranno colorati.

Quando avranno raggiunto il colore giusto, versiamo del succo di limone, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

A fine cottura, aggiungiamo le olive nere e il pangrattato. Sminuzziamo anche le foglie di prezzemolo e il timo e lasciamo cuocere per gli ultimi due minuti.

Finocchi con limone e olive FOTO ricettasprint

Leggi anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Leggi anche: Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione

Serviamoli ancora caldi.

Consigli: possiamo sostituire il succo di limone anche con quello di lime o d’arancia, per dare un tocco più strong al nostro contorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

8 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

9 ore ago