Filetti+di+pesce+in+crosta+di+pistacchi+%7C+Pi%C3%B9+saporiti+ricoperti+di+mandorle
ricettasprint
/filetti-pesce-pistacchi-saporiti-ricoperti-mandorle/amp/
Secondo piatto

Filetti di pesce in crosta di pistacchi | Più saporiti ricoperti di mandorle

Pesce in crosta di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto semplice da realizzare ma ricco di gusto. Stiamo parlando dei Filetti di pesce in crosta di pistacchi. Pronta in pochi minuti, si tratta di una vivanda di pesce cotta in forno ricoperta con una farcitura di pistacchi tritati e olio profumati con spezie ed erba aromatica a proprio piacere.

La fase più delicata della preparazione di questo veloce piatto è sicuramente quella della pulitura; infatti, per un risultato ottimale, bisogna assolutamente stare attento a eliminare ogni lisca dal pesce.

Fin dal primo morso, questo pesce vi stupirà con la sua panatura croccante di pistacchi in contrapposizione alla morbidezza delle sue carni. Per dare un tocco colorato al piatto e un po’ di freschezza, decoratelo con dei pomodorini rossi freschi e servite questa vivanda con un buon contorno a proprio piacere.

Il segreto del successo di questo secondo sta sicuramente nella sua panatura che deve essere fatta con pistacchi tritati che però prima devono essere privati della loro pellicina. Diversamente, la presenza della pellicina nella panatura, la renderebbe amara e, quindi, poco gradevole.

Potrebbe piacerti anche: Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • carta forno
  • un canovaccio
  • una teglia
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • una tazza di pistacchi non salati
  • 4 filetti di merluzzo (oppure di salmone)
  • lamelle di mandorle q.b.
  • una tazza di pistacchi non salati
  • pepe macinato sul momento q.b.

Filetti di pesce in crosta di pistacchi, procedimento

Immergete i pistacchi in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e asciugateli con un canovaccio in modo da poterli privare facilmente della loro pellicina. Tritate i pistacchi puliti in un mixer cucina fino ad avere una polvere sottile.

Filetti di pesce in crosta di pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vitello all’olio | Saporito e tenerissimo, piace a grandi e piccini

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Adagiate i filetti di pesce, privati della pelle e delle loro lische, su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiustateli di sale e oliateli leggermente. Farciteli la superficie dei pescetti con la granella di pistacchi e nascondete il tutto sotto delle lamelle di mandorle. Compattate il tutto con le dita e spolverizzate con del prezzemolo, ben lavato e tritato a proprio piacimento. Profumate con della scorza di limone grattugiata e salate a proprio piacimento. Infornate 180° per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, impiattate e condite con un filo di olio a crudo e dello zenzero fresco grattugiato (facoltativo). Servite questo secondo con un contorno di stagione.

Filetti di pesce in crosta di pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

20 minuti ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

50 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

3 ore ago