Finocchi+al+parmigiano%3A+conquisteranno+tutti%2C+anche+i+piccoli%21
ricettasprint
/finocchi-parmigiano-padella/amp/
Contorno

Finocchi al parmigiano: conquisteranno tutti, anche i piccoli!

Prepara come contorno i finocchi al parmigiano, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, ecco la ricetta da seguire!

Una ricetta semplicissima, non ti porterà via tantissimo tempo, super gustosa e versatile. Puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto, da quello più semplice, da quello complesso.

Finocchi al parmigiano conquisteranno tutti, anche i piccoli! Ricettasprint

I finocchi sono disponibili in questa stagione, quindi non possiamo che approfittarne e preparare questa ricetta, ma non è la solita. Semplicissima perfetta anche per i piccoli di casa. Se vuoi puoi aggiungere del pepe nero o peperoncino per i grandi, accompagna con del pane fresco e consolati.

Finocchi al parmigiano: pronti in pochissimi minuti

I finocchi piacciono sempre a tutti, sono buonissimi così oppure cotti al forno e in padella, ma sono buonissimi anche con l’insalata e conditi con olio extra vergine di oliva e succo di limone. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint! Se dovessero avanzare conserva i finocchi in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo e poi riscalda!

Leggi anche: Padellata di carciofi pronta in 10 minuti, se non è buona ditemi voi quando

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi grandi
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, pensiamo subito alla pulizia dei finocchi. Divisiamoli e tagliamoli a fette spesse, laviamo sotto acqua corrente più volte. Trasferiamoli su un canovaccio di cotone e tamponiamo.

Finocchi al parmigiano: conquisterà tutti, anche i piccoli! Ricettasprint

Leggi anche: Teglia di carciofi e patate pronta in 20 minuti, come fate a non farla

Prendiamo una padella, metti un po’ di olio extra vergine di oliva, i finocchi, aggiungiamo il sale, l’origano e la cipolla affettata finemente. Lasciamo cuocere a fiamma media, con coperchio per una decina di minuti, durante la cottura aggiungi un po’ di acqua, gli ultimi minuti aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e servi subito!

Leggi anche:Polpette di carciofi fritte pronte in 4 mosse, vi mangerete anche il piatto

Se vuoi provare al forno, prendi una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, distribuiamo poi i finocchi, aggiungiamo olio, sale, origano e la cipolla affettata finemente. Fai cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti, aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e attivi la funzione grill.

Buon Appetito!

Finocchi al parmigiano: conquisterà tutti, anche i piccoli! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

17 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago