Finocchi+alla+pizzaiola%2C+un+contorno+di+stagione+ottimo+per+ogni+secondo+piatto
ricettasprint
/finocchi-pizzaiola-contorno-finger-food-buono-secondi-piatti-vari/amp/
Contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

I finocchi alla pizzaiola sono un contorno buonissimo adatto ad ogni tipo di secondo piatto. Semplice e gustoso.

finocchi alla pizzaiola

Contorno o finger food da poter preparare in diverse varianti. Sbollentati p lasciati cuocere nel sugo, i finocchi risulteranno comunque perfetti. Possiamo anche infornarli e renderli più croccanti, oppure direttamente in padella.

ti piacerebbe anche:Vegetale di finocchi al forno | Invitante e goduriosa

ti piacerebbe anche:Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 1 Aglio
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Acqua

ti piacerebbe anche:Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati al limone | Stuzzicante e veloce contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto. Procedimento

Puliamo i finocchi eliminando gambo e foglie esterne. Tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Risciacquiamo. Prendiamo una padella con dell’olio e mettiamo l’aglio. Dopo 2 o 3 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.

prendiamo i finocchi e mettiamoli nella padella e saliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo capperi, olive e origano. Altri 10 minuti e spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il parmigiano e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago