Finocchi+alla+pizzaiola%2C+un+contorno+di+stagione+ottimo+per+ogni+secondo+piatto
ricettasprint
/finocchi-pizzaiola-contorno-finger-food-buono-secondi-piatti-vari/amp/
Contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

I finocchi alla pizzaiola sono un contorno buonissimo adatto ad ogni tipo di secondo piatto. Semplice e gustoso.

finocchi alla pizzaiola

Contorno o finger food da poter preparare in diverse varianti. Sbollentati p lasciati cuocere nel sugo, i finocchi risulteranno comunque perfetti. Possiamo anche infornarli e renderli più croccanti, oppure direttamente in padella.

ti piacerebbe anche:Vegetale di finocchi al forno | Invitante e goduriosa

ti piacerebbe anche:Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 1 Aglio
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Acqua

ti piacerebbe anche:Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati al limone | Stuzzicante e veloce contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto. Procedimento

Puliamo i finocchi eliminando gambo e foglie esterne. Tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Risciacquiamo. Prendiamo una padella con dell’olio e mettiamo l’aglio. Dopo 2 o 3 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.

prendiamo i finocchi e mettiamoli nella padella e saliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo capperi, olive e origano. Altri 10 minuti e spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il parmigiano e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago