Finocchi+ripieni+al+forno+%7C+Un+secondo+di+facile+preparazione
ricettasprint
/finocchi-ripieni-forno/amp/
Secondo piatto

Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione

Finocchi ripieni al forno, un secondo che richiede pochi e semplici ingredienti, non richiede molto tempo, ecco la ricettasprint!

Finocchi ripieni Ricettasprint

Un secondo piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete stupirli con una pietanza diversa dal solito. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 patate
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 50 g di speck
  • 200 ml di besciamella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finocchi ripieni: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalle patate le lavate per bene e le sbollentate in una pentola con acqua e le togliete non appena saranno morbide. I finocchi li dividete a metà nel senso della lunghezza, togliete le foglie più esterne.

Finocchi ripieni Ricettasprint

Svuotateli lasciando solo lo strato esterno, adesso metteteli in una pentola con dell’acqua e sbollentateli un pò, poi li scolate per bene.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Adesso riducete in purea le patate e mettete in una ciotola con la carne tritata, lo speck, il sale, il pepe e mescolate bene. Unite adesso la besciamella, il parmigiano, amalgamate bene. Adesso irrorate una pirofila con dell’olio e adagiate i finocchi sbollentati e farcite con il ripieno di carne tritata. Adesso fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Se gradite più croccante potete anche attivare la funzione grill gli ultimi 5 minuti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi ripieni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

4 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

7 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

8 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

11 ore ago