Finocchi+Ripieni+con+Ricotta+e+Pecorino
ricettasprint
/finocchi-ripieni-ricotta-pecorino/amp/
Finger Food

Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino

PRESENTAZIONE

Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino: la nostra ricetta sprint per dare vita ad una pietanza dall’aspetto e dal gusto unici.

Per la preparazione del tutto saranno occorrenti 60′ circa, mettendo insieme ingredienti che potrete trovare facilmente ad una spesa molto contenuta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso.

 

INGREDIENTI

2 tuorlo
4 finocchio
q.b. pepe
200 grammi ricotta
1 scalogno
q.b. sale
20 grammi burro
1/5 limone non trattato
30 grammi parmigiano reggiano grattugiato
50 grammi pecorino

PREPARAZIONE

Ecco solo per voi la nostra ricetta sprint con la quale preparare dei deliziosi Finocchi Ripieni di Ricotta e Pecorino.

Il primo procedimento da compiere sarà pulire gli ortaggi. Togliete quindi le foglie esterne da far scottare intere in acqua salata e bollente allungata con succo di limone. Basteranno 5′.

Affettate invece la parte interna del finocchio e mettetela a soffriggere assieme allo scalogno tritato, accompagnando con mezza porzione di burro. Aggiustate poi di sale e pepe e lasciate a fuoco moderato per 10′ circa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete l’altra metà di ricotta e mischiatela a pepe, poco sale ed una scorza di limone, poi insaporite ulteriormente col parmigiano e mescolate ai tuorli e a del pecorino a pezzettini. Incorporate pure i finocchi ormai cotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete le foglie dei finocchi e riempitele con la ricotta lavorata in prima istanza. Ricoprite di parmigiano e burro a pezzetti dopo aver sistemato tutto in una pirofila.

Ora lasciate cuocere per 25′ a 180° ed alla fine estraete e servite caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi, una vera delizia per il palato!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

29 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

8 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

9 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

11 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

13 ore ago