Finocchi+Ripieni+con+Ricotta+e+Pecorino
ricettasprint
/finocchi-ripieni-ricotta-pecorino/amp/
Finger Food

Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino

PRESENTAZIONE

Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino: la nostra ricetta sprint per dare vita ad una pietanza dall’aspetto e dal gusto unici.

Per la preparazione del tutto saranno occorrenti 60′ circa, mettendo insieme ingredienti che potrete trovare facilmente ad una spesa molto contenuta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso.

 

INGREDIENTI

2 tuorlo
4 finocchio
q.b. pepe
200 grammi ricotta
1 scalogno
q.b. sale
20 grammi burro
1/5 limone non trattato
30 grammi parmigiano reggiano grattugiato
50 grammi pecorino

PREPARAZIONE

Ecco solo per voi la nostra ricetta sprint con la quale preparare dei deliziosi Finocchi Ripieni di Ricotta e Pecorino.

Il primo procedimento da compiere sarà pulire gli ortaggi. Togliete quindi le foglie esterne da far scottare intere in acqua salata e bollente allungata con succo di limone. Basteranno 5′.

Affettate invece la parte interna del finocchio e mettetela a soffriggere assieme allo scalogno tritato, accompagnando con mezza porzione di burro. Aggiustate poi di sale e pepe e lasciate a fuoco moderato per 10′ circa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete l’altra metà di ricotta e mischiatela a pepe, poco sale ed una scorza di limone, poi insaporite ulteriormente col parmigiano e mescolate ai tuorli e a del pecorino a pezzettini. Incorporate pure i finocchi ormai cotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete le foglie dei finocchi e riempitele con la ricotta lavorata in prima istanza. Ricoprite di parmigiano e burro a pezzetti dopo aver sistemato tutto in una pirofila.

Ora lasciate cuocere per 25′ a 180° ed alla fine estraete e servite caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi, una vera delizia per il palato!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago