Schiacciata+rustica+saporita+con+cavolfiore+e+alici
ricettasprint
/schiacciata-rustica-saporita/amp/
Pizza

Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

PRESENTAZIONE

La schiacciata rustica saporita è una pizza salata farcita con buonissimi ingredienti.

Una ricetta che non richiede molto tempo a parte la lessatura del cavolfiore.

In trenta minuti la pizza è in tavola.

Un piatto da preparare per accompagnare un antipasto, una aperitivo e per chi vuole può essere una cena veloce e super appetitosa.

Buonissimo il giorno dopo, ragione per cui può sostituire il solito panino nella pausa pranzo.

Facciamo un po’la lista della spesa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti con mozzarella di bufala e pachino

INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta pizza
  • 400 g di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 4/ 5 alici sott’olio
  • 40 g di olive taggiasche
  • 70 g di provolone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate il cavolfiore insieme alla cipolla in abbondante acqua salata.

Scolatelo e fatelo raffreddare, snocciolate le olive, tagliate il provolone  a scaglie sottili.

Srotolate la pasta  direttamente sulla teglia, disponete i broccoli lessati insieme alla cipolla

cospargete su tutta la superficie le olive e le alici sminuzzate, per ultimo il provolone.

Ricoprite con l’altro foglio di pizza, sigillate facendo un cordolo tutto intorno

irrorate la superficie con dell’olio extra vergine, salate e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e fare raffreddare.

Potete servire la vostra schiacciata rustica saporita vicino a dell’insalata fresca.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pizza alla siciliana, profumata e deliziosa

VIDEO

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

8 minuti ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

39 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

3 ore ago