Finocchi+alla+salvia%2C+un+contorno+leggero+e+povero+di+grassi
ricettasprint
/finocchi-salvia-contorno-leggero-vegetariano/amp/
Contorno

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi

Finocchi alla salvia

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi

I finocchi alla salvia sono un contorno molto leggero adatto a chi vuole mantenere la forma fisica o a chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano.

Un piatto poco elaborato e molto semplice da realizzare, ottimo per chi ama seguire uno stile di vita sano ed un’alimentazione equilibrata, non solo per la perdita di peso. Vediamo quali sono gli ingredienti e i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 10 foglie di salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • limone

ti piacerebbe anche:Finocchi al limone in padella

ti piacerebbe anche:Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi. Procedimento

Per iniziare puliamo i finocchi e tagliamo a fette. Laviamo le foglie di salvia a striscioline e mettiamo il tutto in una pentola con un pò d’acqua.

Copriamo e lasciamo che cuociano a fuoco lento. Verso la metà della cottura aggiungiamo il sale e continueremo a far cuocere coperti. Attenderemo circa 20 minuti e quando vedremo che saranno di venuti morbidi, scoliamoli. Mettiamoli su un piatto e condiamoli con olio crudo e limone.

ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago