Finta+amatriciana+%7C+La+rivisitazione+di+un+grande+classico
ricettasprint
/finta-amatriciana-rivisitazione/amp/
Primo piatto

Finta amatriciana | La rivisitazione di un grande classico

La finta amatriciana è la rivisitazione di un piatto di pasta che ha origini antiche e che è conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come farla.

Finta amatriciana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa che vi sorprenderà. Il formato di pasta può essere quello che volete, ma fatela con i bucatini sarà ancora più buona.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bucatini all’Amatriciana | la vera ricetta tipica

Leggi anche > Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Rigatoni all’Amatriciana | ricetta con VIDEO

Leggi anche > Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finta amatriciana, preparazione

Per preparare questa fantastica ricetta si inizia andando a tagliare la cipolla a fette sottili e la si mette in una padella con un bicchiere d’acqua e quando l’acqua è evaporata si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e la si fa rosolare fino a quando non sarà cotta, ci vorranno 20-25 minuti.

Finta amatriciana ricettasprint

Nel frattempo si lavano per bene i pomodorini e dopo averli tagliati a metà si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere. Una volta cotti si mettono nella padella con le cipolle e si continua a cuocere per altri 10 minuti. A questo punto si avrà un ben sughetto denso e la cipolla sarà completamente cotta.

Finta amatriciana ricettasprint

Contemporaneamente cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Aggiungere la pasta nella padella antiaderente e poi aggiungere il pepe ed il formaggio grattugiato, si può aggiungere anche il pecorino se ci piace un gusto deciso. Servire la pasta al momento e bella calda. Al massimo si può preparare il sugo in precedenza e riscaldarlo quando vi si salta la pasta.

Finta amatriciana ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 minuti ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

1 ora ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

4 ore ago