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Primo piatto

Finta amatriciana | La rivisitazione di un grande classico

La finta amatriciana è la rivisitazione di un piatto di pasta che ha origini antiche e che è conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come farla.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa che vi sorprenderà. Il formato di pasta può essere quello che volete, ma fatela con i bucatini sarà ancora più buona.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

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Finta amatriciana, preparazione

Per preparare questa fantastica ricetta si inizia andando a tagliare la cipolla a fette sottili e la si mette in una padella con un bicchiere d’acqua e quando l’acqua è evaporata si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e la si fa rosolare fino a quando non sarà cotta, ci vorranno 20-25 minuti.

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Nel frattempo si lavano per bene i pomodorini e dopo averli tagliati a metà si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere. Una volta cotti si mettono nella padella con le cipolle e si continua a cuocere per altri 10 minuti. A questo punto si avrà un ben sughetto denso e la cipolla sarà completamente cotta.

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Contemporaneamente cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Aggiungere la pasta nella padella antiaderente e poi aggiungere il pepe ed il formaggio grattugiato, si può aggiungere anche il pecorino se ci piace un gusto deciso. Servire la pasta al momento e bella calda. Al massimo si può preparare il sugo in precedenza e riscaldarlo quando vi si salta la pasta.

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Valentina Crea

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