La finta amatriciana è la rivisitazione di un piatto di pasta che ha origini antiche e che è conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come farla.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa che vi sorprenderà. Il formato di pasta può essere quello che volete, ma fatela con i bucatini sarà ancora più buona.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bucatini all’Amatriciana | la vera ricetta tipica
Leggi anche > Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Rigatoni all’Amatriciana | ricetta con VIDEO
Leggi anche > Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa fantastica ricetta si inizia andando a tagliare la cipolla a fette sottili e la si mette in una padella con un bicchiere d’acqua e quando l’acqua è evaporata si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e la si fa rosolare fino a quando non sarà cotta, ci vorranno 20-25 minuti.
Nel frattempo si lavano per bene i pomodorini e dopo averli tagliati a metà si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere. Una volta cotti si mettono nella padella con le cipolle e si continua a cuocere per altri 10 minuti. A questo punto si avrà un ben sughetto denso e la cipolla sarà completamente cotta.
Contemporaneamente cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Aggiungere la pasta nella padella antiaderente e poi aggiungere il pepe ed il formaggio grattugiato, si può aggiungere anche il pecorino se ci piace un gusto deciso. Servire la pasta al momento e bella calda. Al massimo si può preparare il sugo in precedenza e riscaldarlo quando vi si salta la pasta.
Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…
Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…
Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…
Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…
Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…
Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…