Fiori+di+zucca+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/fiori-di-zucca-al-forno/amp/
Secondo piatto

Fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

PRESENTAZIONE dei fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza sono degli ottimi bocconcini da preparare come secondo piatto quando siete stanchi delle solite ricette.

Solitamente si mangiano ripieni di mozzarella e alici,  passati in pastella e poi fritti nell’olio bollente.

Invece questa ricetta richiede una cottura al forno, senza grassi aggiunti e un ripieno insolito: la scamorza e il prosciutto crudo.

Sono molto facili da preparare e rapidissima è la loro cottura.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con zucchine e fiori di zucca

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO per i fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

Affettate la scamorza sottilmente ne dovranno uscire otto fettine

Sciacquate, asciugate e pulite i fiori di zucca.

Aprite i fiori a ventaglio, eliminate i pistilli e il gambo.

In ognuno mettete una fettina di prosciutto e una di scamorza, sovrapponete un altro fiore, facendo una leggera pressione con il palmo delle mani.

Sbattete le uova con il sale e immergete molto velocemente il fiore imbottito, subito nel pangrattato, panatelo in entrambe i lati.

Disponete i fiori di zucca sulla teglia del forno, precedentemente foderata con carta da forno.

Irrorateli a filo con l’olio extra vergine e un pizzico di sale

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa, rigirandoli a metà cottura.

Sfornate e servite caldi i fiori di zucca al forno ripieni di prosciutto e scamorza.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fiori di zucca imbottiti

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

13 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago