Fiori+di+zucca+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/fiori-di-zucca-al-forno/amp/
Secondo piatto

Fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

PRESENTAZIONE dei fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza sono degli ottimi bocconcini da preparare come secondo piatto quando siete stanchi delle solite ricette.

Solitamente si mangiano ripieni di mozzarella e alici,  passati in pastella e poi fritti nell’olio bollente.

Invece questa ricetta richiede una cottura al forno, senza grassi aggiunti e un ripieno insolito: la scamorza e il prosciutto crudo.

Sono molto facili da preparare e rapidissima è la loro cottura.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con zucchine e fiori di zucca

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO per i fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

Affettate la scamorza sottilmente ne dovranno uscire otto fettine

Sciacquate, asciugate e pulite i fiori di zucca.

Aprite i fiori a ventaglio, eliminate i pistilli e il gambo.

In ognuno mettete una fettina di prosciutto e una di scamorza, sovrapponete un altro fiore, facendo una leggera pressione con il palmo delle mani.

Sbattete le uova con il sale e immergete molto velocemente il fiore imbottito, subito nel pangrattato, panatelo in entrambe i lati.

Disponete i fiori di zucca sulla teglia del forno, precedentemente foderata con carta da forno.

Irrorateli a filo con l’olio extra vergine e un pizzico di sale

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa, rigirandoli a metà cottura.

Sfornate e servite caldi i fiori di zucca al forno ripieni di prosciutto e scamorza.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fiori di zucca imbottiti

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

16 minuti ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

2 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

4 ore ago