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Non i soliti fiori di zucca, ma delle vere frittelle croccanti

Perché complicarci la vita quando possiamo preparare delle golose frittelle di fiori di zucca , fragranti e croccanti

Quando arriva la stagione dei fiori di zucca, che comunque potete anche tenere in freezer portandovi avanti con il lavoro, nascono tante ricette. Ma nessuna secondo noi è buona come queste frittelle croccanti, da servire come antipasto e come contorno.

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Tutto quello che vi serve sono dei fiori di zucca freschi e una pastella a base di uova, farina e acqua più un po’ di lievito per torte salate. L’impasto è pronto in pochi minuti, la cottura è veloce, quindi cosa possiamo chiedere di più?

Non i soliti fiori di zucca e li possiamo anche congelare queste frittelle

Queste deliziose frittelle con i fiori di zucca possono essere congelate, una volta cotte. Quando vi serviranno,tiratele fuori e scaldatele in forno, oppure nel microonde

Ingredienti:
400 g di farina 00
3 uova
15 fiori di zucca
70 ml di olio di semi
150 ml di acqua
1 pizzico di sale fino
4 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
olio per friggere

Preparazione: frittelle fiori di zucca

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Il primo passo è quello di pulire i fiori di zucca. Con un coltellino dovere semplicemente eliminare il pistillo centrale e le pari verde esterne che partono dal gambo. Poi facendo sempre attenzione a non rovinarli, tagliate via anche un pezzi di gambi.
Lavate delicatamente i fiori di zucca sotto acqua corrente fredda, poi tamponateli con attenzione usando un folio di carta assorbente da cucina perché non devono contenere acqua.

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In una ciotola rompete le uova, quindi aggiungete l’acqua , l’olio, il sale e cominciate ad amalgamare bene con una frusta a mano. A parte setacciate la farina con il lievito e poi aggiungeteli alla pastella continuando la mescolare. Quando vedete che la pastella diventa liscia e omogenea, significa che è pronta.
Solo allora aggiungete i fiori di zucca spezzettati alla pastella e mescolate, questa volta con un cucchiaio di legno oppure con una spatola. L’impasto è pronto, ora dovete passare alla fase della frittura.

Versate in una padella abbondante olio di semi e portatelo a 170°. Poi con un cucchiaio versate mucchietti di pastella nell’olio caldo. Lasciate cuocere le frittelle di fiori di zucca avendo girandole spesso fino a quando sono dorate in modo uniforme.
Tiratele su con un mestolo forato e appoggiatele su un vassoio o un piatto coperto con carta paglia per fritti (in alternativa carta assorbente da cucina). Solo a quel punto salatele e servitele ancora calde.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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