Fiori+di+zucchina+fritti+dorati%2C+croccante+profumo+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/fiori-di-zucchina-fritti-dorati/amp/
Secondo piatto

Fiori di zucchina fritti dorati, croccante profumo di bontà!

fiori di zucchina fritti dorati

Fiori di zucchina fritti dorati, croccante profumo di bontà!

Bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, i fiori di zucchina fritti dorati sono una vera prelibatezza da consumare come secondo o antipasto. Sono anche semplici e veloci da realizzare: seguiamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: frittata di zucchine con latte

Ingredienti

Fiori di zucchina 150 gr
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Acqua minerale ghiacciata 200 g
Farina 00 80 g
Farina di mais 20 g
Tuorli 1

Preparazione dei fiori di zucchina fritti dorati

Per realizzare i fiori di zucchina fritti dorati, iniziate pulendo la verdura: staccate delicatamente i fiori ed eliminate i pistilli. Lavateli ed asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio pulito.

Incideteli su un lato ed apriteli completamente a foglia, poi metteteli da parte. Intanto preparate la pastella: prendete una ciotola capiente e versate il tuorlo, sbattendolo leggermente con una frusta.

Aggiungete poco alla volta le farine, sempre mescolando e poi l’acqua ghiacciata a filo, fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto prendete una padella capiente e versatevi abbondante olio per friggere.

Versate i fiori nella pastella in modo da ricoprirli interamente ed immergeteli nell’olio ben caldo. Rigirateli e quando saranno ben dorati trasferiteli su carta assorbente. Serviteli caldi con un pizzico di sale e pepe e buon appetito!

fiori di zucchina fritti dorati

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucca al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago