Flan+di+Patate%2C+un+secondo+piatto+rustico+saporitissimo
ricettasprint
/flan-di-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

flan di patate

PRESENTAZIONE

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona, ottima anche per poter essere accostata ad una portata di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg Patate
3 cucchiai Parmigiano grattugiato

1 bicchiere Latte
200 g Prosciutto cotto
q.b. Sale
q.b. Burro
3 Uova

PROCEDIEMENTO per il Flan di Patate

Per preparare questa ricetta, seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete i tuberi e puliteli di ogni residuo di terra. Fatto questo pelateli e passateli nello schiacciapatate.

Otterrete un composto cremoso da mescolare in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Aggiustate di sale e fate in modo da ottenere un composto nel quale tutti gli ingredienti risultino essere ben amalgamati.

Intanto prendete uno stampo e cospargetelo di burro. Sistematevi su le fette di prosciutto cotto ed adagiate al suo interno parte del composto di patate. Poi riponete altre fette di cotto ed ancora altro composto di patate.

Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fatto ciò, sistemate in forno per 40′ a 180° ed al termine estraete.

flan di patate

Prima di servire il vostro Flan di Patate lasciate intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

35 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago