Flan+di+Patate%2C+un+secondo+piatto+rustico+saporitissimo
ricettasprint
/flan-di-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

flan di patate

PRESENTAZIONE

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona, ottima anche per poter essere accostata ad una portata di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg Patate
3 cucchiai Parmigiano grattugiato

1 bicchiere Latte
200 g Prosciutto cotto
q.b. Sale
q.b. Burro
3 Uova

PROCEDIEMENTO per il Flan di Patate

Per preparare questa ricetta, seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete i tuberi e puliteli di ogni residuo di terra. Fatto questo pelateli e passateli nello schiacciapatate.

Otterrete un composto cremoso da mescolare in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Aggiustate di sale e fate in modo da ottenere un composto nel quale tutti gli ingredienti risultino essere ben amalgamati.

Intanto prendete uno stampo e cospargetelo di burro. Sistematevi su le fette di prosciutto cotto ed adagiate al suo interno parte del composto di patate. Poi riponete altre fette di cotto ed ancora altro composto di patate.

Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fatto ciò, sistemate in forno per 40′ a 180° ed al termine estraete.

flan di patate

Prima di servire il vostro Flan di Patate lasciate intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago