Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.
PRESENTAZIONE
Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona, ottima anche per poter essere accostata ad una portata di carne.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
1 kg Patate
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
Per preparare questa ricetta, seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete i tuberi e puliteli di ogni residuo di terra. Fatto questo pelateli e passateli nello schiacciapatate.
Otterrete un composto cremoso da mescolare in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Aggiustate di sale e fate in modo da ottenere un composto nel quale tutti gli ingredienti risultino essere ben amalgamati.
Intanto prendete uno stampo e cospargetelo di burro. Sistematevi su le fette di prosciutto cotto ed adagiate al suo interno parte del composto di patate. Poi riponete altre fette di cotto ed ancora altro composto di patate.
Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fatto ciò, sistemate in forno per 40′ a 180° ed al termine estraete.
Prima di servire il vostro Flan di Patate lasciate intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…