Flan+di+Patate%2C+un+secondo+piatto+rustico+saporitissimo
ricettasprint
/flan-di-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

flan di patate

PRESENTAZIONE

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona, ottima anche per poter essere accostata ad una portata di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg Patate
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
1 bicchiere Latte
200 g Prosciutto cotto
q.b. Sale
q.b. Burro
3 Uova

PROCEDIEMENTO per il Flan di Patate

Per preparare questa ricetta, seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete i tuberi e puliteli di ogni residuo di terra. Fatto questo pelateli e passateli nello schiacciapatate.

Otterrete un composto cremoso da mescolare in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Aggiustate di sale e fate in modo da ottenere un composto nel quale tutti gli ingredienti risultino essere ben amalgamati.

Intanto prendete uno stampo e cospargetelo di burro. Sistematevi su le fette di prosciutto cotto ed adagiate al suo interno parte del composto di patate. Poi riponete altre fette di cotto ed ancora altro composto di patate.

Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fatto ciò, sistemate in forno per 40′ a 180° ed al termine estraete.

flan di patate

Prima di servire il vostro Flan di Patate lasciate intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quali salumi posso mangiare a dieta: come fare scelte intelligenti senza rinunciare al gusto

Esiste la possibilità di mangiare dei salumi anche se stiamo seguendo un regime dietetico? E…

13 minuti ago
  • Dolci

La mattina faccio il plumcake per la colazione zero uova, latte e burro, pronto in 10 minuti. Ne mangiano due fette di fila

Il plumcake per la colazione lo faccio la mattina stessa, non mi servono uova, latte…

43 minuti ago
  • News

Bevande calde, non commettere questo errore o farai delle lesioni al tuo stomaco

L’estate è in arrivo ma ancora molti di noi hanno l’abitudine di bere bevande calde…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio questi dolcetti verdi, me li chiedono tutti i giorni, saranno mica i pistacchi?

Uso spesso i pistacchi in cucina, faccio ricette dolci e salate da perdere la testa,…

2 ore ago
  • Bevande

Riduci l’assunzione di grassi e bruciali con questa tisana miracolosa: io la bevo oramai tutti i giorni e sto finalmente riuscendo a perdere peso!

Ho trovato finalmente la ricetta per perdere peso, bevo una semplice tisana e dico addio…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già l’ho provato e l’altra sera vi assicuro che hanno fatto man bassa

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già…

10 ore ago