Flauti di patate con speck e mozzarella, una ricetta molto sfiziosa e semplice da poter gustare in piacevole compagnia.

Flauti di patate con speck e mozzarella
Flauti di patate con speck e mozzarella

Ecco a voi una ricetta super golosa e molto semplice da preparate, i Flauti di patate con speck e mozzarella, soffici brioche di patate ripiene di deliziosa mozzarella fusa e speck, cotti al forno, un piatto che farà letteralmente impazzire anche i bambini, ideale per una cenetta in famiglia o in amicizia. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa facilissima e gustosa bontà.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 flauti

  • 400 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 200 g di speck
  • 200 g di mozzarella
  • pane grattugiato q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione dei Flauti di patate con speck e mozzarella

Per prima cosa portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata con al suo interno le patate, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, nel frattempo tagliate a dadini (o a fette sottili) lo speck e la mozzarella e metteteli da parte.

patate bollite
patate bollite

Successivamente prendete una ciotola capiente e, dopo aver lessato le patate, schiacciatele per bene unendo la farina ed una manciata di sale, impastate per bene fino a creare un composto omogeneo.

patate lesse
patate lesse

Adesso prendete una teglia, ricopritela di carta da forno e oleatela, poi ungete le mani e stendete il composto creando 8 rettangoli, dopodiché aggiungeteci la mozzarella e lo speck e arrotolate il tutto, fate dei taglietti con un coltello, spolverate del pane grattugiato ed infornate in un forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

forno
forno

A doratura sfornate i flauti e serviteli ancora caldi, ed ecco pronta una ricetta irresistibile che conquisterà i vostri ospiti. Buon appetito.

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mozzarella
mozzarella