Focacce+arabe+%7C+Piccole+palline+pronte+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/focacce-arabe-finger-food/amp/
Finger Food

Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti

Abbiamo voglia di preparare un pane che sia diverso dal solito, magari anche con una ricetta straniera? Siete nel posto giusto. Si preparano davvero in pochissimi minuti e l’unico strumenti da cucina che utilizzeremo è una padella. Oggi cuciniamo insieme le focacce arabe.

Focacce arabe FOTO ricettasprint

Facile, semplice e soprattutto gustosa. Piccole porzioni, ma un grande sapore al loro interno, buone sia da sole che da accompagnamento con formaggi o salumi. Vediamo cosa ci occorre, quali ingredienti e prepariamoli in men che non si dica.

Leggi anche: Focacce morbidi alla vaniglia | Il passpartout per ogni momento del giorno

leggi anche: Focacce ripiene con pomodoro si preparano in padella | Da provare

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua minerale gassata
  • 1 cucchiaino di sale

Focacce arabe: procedimento

Iniziamo a mettere la farina in una ciotola e a creare un foro al centro. Aggiungiamoci l’olio, il lievito, l’acqua e il sale: il tutto al centro della farina.

Focacce arabe FOTO ricettasprint

Impastiamo fino ad ottenere un panetto elastico. Quando sarà pronto, copriamolo e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, dividiamolo in 8 parti, dando a queste la forma di una pallina. Adagiamole, l’una accanto all’altra in una padella antiaderente senza aggiungere condimento alcuno e cuociamole 5 minuti per lato.

Leggi anche: Focacce di ceci e rosmarino | Buonissime anche per sostituire il pane

Leggi anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Focacce arabe FOTO ricettasprint

Ci accorgiamo che dobbiamo girarle quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie. Quando saranno cotte da ambo i lati, possiamo sceglierle di servirle sia calde che fredde.

Consigli: come dicevamo, sono buone sia calde che fredde. Ma se ci aggiungiamo un pezzetto di formaggio o mozzarella in superficie, calde e filanti sono ancora più gustose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago