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Finger Food

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare il piatto preferito dei miei bambini, ovvero delle focacce deliziose a base di prosciutto e formaggio.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare e che preparo ogni volta in cui voglio coccolare i miei bambini, sono così buone che finiscono sempre per litigarsele a cena, insomma non bastano davvero mai.

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Non a caso, trattandosi di un piatto così buono, ho ben pensato di suggerirti la ricetta così potrai preparale anche tu per cena.

Ricetta delle frittelle ripiene di prosciutto e formaggio

Ebbene sì, anche se ci siamo lasciati il weekend alle spalle, cominciamo la settimana con una ricetta davvero incredibile e che possiamo preparare in men che non si dica… insomma, una di quelle ricetta che vale la pena provare soprattutto se non hai idee per la cena. Gli ingredienti che ci serviranno per questo piatto, dunque, sono sono i seguenti:

500 grammi di patate,

200 grammi di farina.

80 grammi di parmigiano,

1 uovo,

sale,

pepe,

formaggio a pasta filata,

prosciutto a fette.

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Con questi suggerimenti le focacce le fai in quattro e quattr’otto

La preparazione della nostra ricetta come potete ben immaginare comincia dalle patate, ma questa volta non le facciamo cucinare con la buccia quindi speriamole e tagliamole a tocchetti poi mettiamole all’interno di una pentola ricoprendole con acqua, leggermente salata, e facciamo cucinare per circa 20 minuti.

Quando le nostre patate saranno ben cotte schiacciamole all’interno di una ciotola aiutandoci con uno schiacciapatate, così da ottenere una purea molto grossolana che andremo a lavorare con la farina, l’uovo e il parmigiano. Nel frattempo, non dimentichiamo di aggiungere ancora un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto ricaviamo sei vanetti che vanno poi farciti con formaggio a cubetti e prosciutto, richiusi su se stessi pronti per essere infornati.

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Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Le nostre focacce, infine, dovranno cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 20 minuti, capirai subito quando saranno pronte perché la superficie diventerà leggermente dorata. Una volta pronte servile in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che andranno a ruba, non a caso anche i miei figli se le litigano ogni volta!

Inoltre, queste focaccine sono ottime per portarle anche l’indomani al lavoro così da avere un pranzo veloce da poter consumare durante la pausa!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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