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Finger Food

Focaccia bianca | Ricetta base così la condite come preferite

Focaccia bianca, la ricetta base che si prepara con ingredienti semplici. Basta poco lievito perchè ha una lievitazione di 12 ore.

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Una ricetta perfetta da servire a cena, per accompagnare diversi contorni, oppure potete condire con verdure grigliate, stracchino o salumi.

Scopriamo la nostra ricetta sprirnt!

 

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Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

 

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g farina bianca 0
  • 350 g acqua fredda
  • 1 g lievito di birra secco
  • 5 g zucchero
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Focaccia bianca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio,  unite piano piano l’acqua, che deve essere fredda, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti.
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Coprite il composto con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio.
Trascorso il tempo, distribuite la farina su un piano da lavoro stendete l’impasto e fate delle fossette con i polpastrelli.
Adagiate l’impasto su una leccarda da forno oleata e distribuite l’olio extra vergine di oliva , un pò di sale e olio, lasciate riposare per 30 minuti e fate cuocere in forno a 200° per  15 minuti.
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Spegnete e condite come volete, magari con pomodorini rucola e fettine di speck.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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