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Secondo piatto

Focaccia cipolla e pomodori: aggiungi un ingrediente all’impasto e sarà super soffice, si scioglie in bocca

La focaccia alla cipolla e pomodori è davvero squisita, ideale a cena per un piatto alternativo, ma scopri l’ingrediente da aggiungere all’impasto e sarà super soffice.

Ecco la ricetta sfiziosa, di facile preparazione che puoi servire a cena. Per far si che l’impasto della focaccia sia super soffice sarebbe opportuno aggiungere della ricotta all’impasto, mi raccomando fai sgocciolare bene.

Focaccia cipolla e pomodori aggiungi un ingrediente all’impasto e sarà super soffice, si scioglie in bocca Ricettasprint

Poi dopo la preparazione e lievitazione dell’impasto condisci la focaccia con pomodori, cipolla e fiordilatte, una vera bontà. Se vuoi puoi optare per un condimento diverso dal solito, magari speck e prosciutto, piuttosto che funghi. Non resta che mettersi subito all’opera.

Focaccia cipolla e pomodori: soffice bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa gustosa focaccia morbida e soffice come, l’ingrediente segreto, la ricotta, a fare la differenza.

Leggi anche: La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 250 g di ricotta
  • 5 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 8 g di sale
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di pomodori rossi
  • 4 cipolle piccole rosse
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di fiordilatte
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia morbidissima, mettiamo in una ciotolina il lievito e aggiungiamo poca acqua non fredda e lasciamo sciogliere per bene il lievito.

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Leggi anche: Focaccia soffice al latte con pomodorini e rucola, facilissima e gustosa perfetta da condividere

In una ciotola ampia mettiamo la farina, il lievito sciolto e l’acqua a filo restante, mescoliamo man mano con le mani, uniamo lo zucchero, la ricotta ben sgocciolata, il latte, il sale, non appena l’impasto sarà pronto, lasciamolo nella ciotola e lasciamo lievitare per bene fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Come fare la pizza margherita del pizzaiolo fatta in casa

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il panetto ottenuto in uno stampo tondo oleato, facciamo pressione con i polpastrelli. Distribuiamo le cipolle tagliate a fette, i pomodori, il fiordilatte e l’olio extra vergine di oliva, origano e rosmarino.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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