La focaccia di grano saraceno farcita è una bontà che ha alla base una farina meno raffinata e più digeribile di quella classica: il suo impasto grezzo, conferisce un sapore semplice e casalingo al piatto. Noi l’abbiamo farcita con prosciutto crudo e formaggio, ma potete dare spazio alla fantasia e condirla come più vi piace: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: pizza con salumi fatta in casa
Ingredienti
600 gr di farina di grano saraceno
1 cubetto di lievito di birra
acqua q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
200 gr di prosciutto crudo a fette
200 gr di provolone dolce a fette
Per realizzare la vostra focaccia bisogna innanzitutto creare l’impasto: disponete la farina di grano saraceno a fontana su una superficie piana, mettete al centro il lievito sbriciolato e stemperato con poca acqua tiepida. Impastate, se necessario aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
A questo punto aggiungete all’impasto un pizzico di sale ed un pò di olio extravergine di oliva e lavorate bene per almeno 10 minuti. Lasciate lievitare per circa 3 ore coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, trasferitelo in una teglia foderata di carta da forno nelle teglie foderate con carta forno e fate cuocere a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.
Intanto preparate le fette di prosciutto crudo e di provolone dolce: a metà cottura, disponetele sulla pizza e irrorate con un filo di olio d’oliva.Terminata la cottura, sfornate la focaccia di grano saraceno farcita, lasciate leggermente intiepidire e servite la vostra gustosa e rustica bontà!
Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia senza glutine
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…
Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…
Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…
Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…
Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…