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Ricette Regionali

Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola al cibo

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Una focaccia calabrese, venuta fuori dalla cucina povera di una volta. Si tratta della focaccia con fiori di sambuco.

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L’uso di questi fiori particolari, in una ricetta che ha l’aspetto “del salato”, sono la vera particolarità. Il tutto per arricchire ancora di più il gusto.

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Ingredienti

  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 500 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 manciata di fiori di sambuco secchi
  • 250 g di acqua

Procedimento per la focaccia con fiori di sambuco

Su un piano, prepariamo la farina, alla quale aggiungeremo un pizzico di zucchero, olio e sale. A parte, sbattiamo l’uovo ed uniamolo alla farina.

In una ciotola, prepariamo dell’acqua tiepida all’interno della quale facciamo sciogliere il lievito di birra. Una volta sciolto, aggiungiamo anche lui alla farina.

Ecco il momento di unire al composto i fiori di sambuco. Impastiamo in modo energico per ottenere un composto elastico.

In una teglia unta con olio, stendiamo il nostro impasto, e lasciamolo riposare così per 2 ore.

Successivamente inforniamo, a forno già calco, a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Focaccia con lievito madre | Soffice a lunga lievitazione

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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