Saporita e profumate, potete gustarla come snack o per una cena alternativa del sabato sera, se la farcite. È perfetta anche per realizzare uno snack da lavoro in pochissimi minuti.
I bambini adorano questa focaccia ricca di sapore e aromi: la mangiano spesso per una merendina golosa, sia a metà del mattino che nel primo pomeriggio. Genuina e sana, è proprio lo spuntino ideale per i più piccoli.
Tagliata a piccoli cubetti, è anche perfetta per un aperitivo o un apericena indimenticabile da fare con gli amici. Facilissima da realizzare, insomma, sparirà dal cestino dove la servirete in pochissimi istanti!
La Focaccia come quella del fornaio è una di quelle sfizionerie salate alle quali è praticamente impossibile dire di no! Si prepara in poche e semplici mosse ed è veramente deliziosa. Favolosa farcita a proprio piacimento, è ottima anche gustata come spezzafame o anche in abbinamento a un buon antipasto.
C’è da dire che questa focaccia è sempre buona ma quando la mangiate tiepida, dopo pochi minuti che l’avete sfornata, è qualcosa di sensazionale! Se ve ne avanza un pò, congelatela e tiratela fuori pochi minuti prima di utilizzarla. Anzi, meglio ancora! Prima di servirla, scaldatela qualche minuto sulla gratella da entrambi i lati e sarà come la aveste tirata fuori dal forno due minuti prima!
Dosi per: 8 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Setacciate la farina con il sale e usate la polvere unica per dare forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il lievito sciolto in acqua tiepida dopo che lo avrete fatto riposare per 2 minuti. Impastate gli ingredienti per un paio di minuti e inglobate l’olio e il timo. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme al quale darete una forma sferica che infarinerete e farete riposare per 2 h in forno spento dentro ad una ciotola coperta con un canovaccio bagnato.
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Passato il tempo occorrente, con le mani sgonfiate l’impasto e stendetelo dentro alla teglia oliata in modo da ricoprire tutta la sua superficie. Imprimete le dita sulla focaccia, condite con olio e fatela riposare per 25 minuti coperta con un canovaccio. Trascorso il tempo necessario, condite con altro olio, sale e rosmarino. Infornate a 200° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotta, sfornate a focaccia e fatela raffreddare per un quarto d’ora prima di presentarla tagliata a strisce.
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