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Pizza

Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Focaccia furba mozzarella e salame ricettasprint

La Focaccia furba mozzarella e salame è gustosa e facile da preparare. Si tratta di un finger food racchiuso in due sfoglie di impasto per pizza fatto con lievito istantaneo farcite con affettato e formaggi. Croccante fuori ma morbida e filante al suo interno, questa focaccia è amata da tutti, sia grandi che piccini. Vediamo come realizzarla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2030 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una spianatoia
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • poco meno di una bustina di lievito istantaneo per pizze
  • 4 cucchiai di olio
  • sale fino q.b
  • 100 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 400 g di farina
  • per la farcitura
  • 50 g di salame napoli tagliato a fette
  • parmigiano grattato q.b.
  • 300 g di mozzarella

Focaccia furba mozzarella e salame, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite l’olio, l’acqua, il latte e il lievito istantaneo. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e aggiungete il sale. Continuate a lavorare gli ingredienti per avere un panetto di impasto ben amalgamato. Dividete in due partiil composto creato e fate due sfere di impasto, una leggermente più grande dell’altra. Stendete la palla di composto più grande sulla spianatoia già foderata con apposita carta e farcitela con metà fette di salame. Nascondete lo strato di affettato sotto alla mozzarella ridotta a dadini e ricoprite il tutto con il rimanente salame.

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Spolverate con del parmigiano grattato a proprio piacere e lasciate insaporire alcuni minuti. Nel frattempo, stendete l’altra palla di composto sulla solita spianatoia e usate la sfoglia creata per coprire il tutto. Sigillate i bordi delle sue sfoglie di impasto con le vostre dita inumidite e adagiate il tutto in una padella antiaderente precedentemente unta con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete sul fornello a fiamma moderata e tappo coperto per 20-30 minuti, rivoltando il tutto a metà cottura. Ecco, la focaccia è pronta. Al termine della cottura, trasferite il manicaretto realizzato in un bel piatto per pizza e servite la focaccia. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi tritati nella farcitura a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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