I Frollini alla nutella sono facilissimi e veloci da preparare. Si tratta di biscotti friabili ripieni alla nutella ricoperti di zucchero a velo. A forma di cuore, sono ideali per un pensiero dolce per la Festa degl Innamorati. Vediamo come realizzarli con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In freezer.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 12 minuti
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con il lievito e mescolateli per 10 secondi a velocità 10. Raccogliete il composto ottenuto sul fondo e unite le uova, la farina e il burro. Mescolate il tutto per 20 secondi a velocità 5 per avere un impasto uniforme al quale, con le vostre mani, darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera creata in un pezzo di pellicola trasparente e mettete a riposare in congelatore per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori dal freezer e dalla pellicola la pasta frolla e stendetela su una spianatoia, già appositamente foderata. Con degli stampini a forma di cuore ritagliate la sfoglia di pasta frolla in un numero pari di formine.
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Farcite un cuore di impasto con la nutella a proprio piacere e tappate il tutto con una formina vuota. Sigillate i brodi delle due sfoglie con le vostre dita inumidite e adagiate il tutto su una leccarda, già appositamente foderata. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento delle formine di pasta frolla. Collocate i manicaretti creati alla giusta distanza tra loro sulla leccarda e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di spolverarli con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, i frollini sono pronti. Mettete i dolcetti su un bel vassoio e servite i frollini.
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