Focaccia+mortadella+e+pistacchi+%7C+Veloce+perch%C3%A8+non+deve+lievitare
ricettasprint
/focaccia-mortadella-pistacchi/amp/
Pizza

Focaccia mortadella e pistacchi | Veloce perchè non deve lievitare

Focaccia mortadella e pistacchi, una ricetta veloce e gustosa che potete preparare senza alcuna difficoltà pochi e semplici ingredienti.

Focaccia mortadella e pistacchi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando non potete far lievitare per un tempo lungo l’impasto, ideale per una cena improvvisa. Scopri come preparare questa focaccia con mortadella basta leggere la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette margherita morbidissime | una sfiziosa e golosa bontà

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di zucchero (solo se utilizzate il lievito non istantaneo)
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per condire

  • mortadella a fette q.b.
  • stracchino q.b.
  • pistacchi tritati q.b.

Focaccia mortadella e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta mettete in una ciotola la farina, l’olio, il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo. Aggiungete il lievito istantaneo e lavorate sempre senza fermarvi mai così da non creare grumi. Vi fermerete solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza adatta. Mettete dell’olio su una leccarda da forno o rivestite con carta forno.

Focaccia mortadella e pistacchi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita

Prendete l’impasto e stendete sulla leccarda, fate un pò di pressione con le dita e distribuite l’olio e rosmarino, un pizzico di sale e fate cuocere nel forno a 180° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e adagiate le fettine di mortadella, lo stracchino e i pistacchi tritati.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia mortadella e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago