Focaccia+olive+e+pomodori%3A+ti+insegno+come+farla+morbida+e+in+poco+tempo
ricettasprint
/focaccia-olive-e-pomodori-morbida-tempo/amp/
Pizza

Focaccia olive e pomodori: ti insegno come farla morbida e in poco tempo

La focaccia olive e pomodori è una ricetta a dir poco gustosa, facile e veloce, oggi ti insegno come farla morbida e in poco tempo. Ecco la ricetta sprint!

La focaccia tutti l’adorano, buona da mangiare così, come sfizioso finger food oppure a cena da accompagnare con salumi e formaggi, nulla di più buono e gustoso. La ricetta che ti proponiamo è veloce, in soli due ore lieviterà l’impasto.

Focaccia olive e pomodori ti insegno come farla morbida e in poco tempo Ricettasprint

Dopo la preparazione dell’impasto, si lascia lievitare in un posto caldo e lontano da correnti. Poi si mette in teglia dopo un paio di ore e lasciamo cuocere in forno caldo condiamo con olive e pomodori. Poi sforniamo e gustiamo. Ecco la ricetta sprint!

Focaccia olive e pomodori: buona e croccante

La ricetta della focaccia olive e pomodori ti può tornare utile se non sai cosa servire a cena, ma vuoi stupire tutti senza affaticarti troppo, servi la focaccia con delle verdure grigliate o formaggi e vedrai che cena, da leccarti i baffi.

Leggi anche: Pizza di pane raffermo: solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 g di farina di Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 350-400 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • un po’ di zucchero

Per condire

  • 200 g di pomodori rossi
  • 15 olive verdi
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia, mettiamo subito in una terrina il lievito, zucchero e poca acqua a temperatura ambiente e mescoliamo in fretta. Poi prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola ampia le due farine e mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il lievito e l’acqua a filo.

Focaccia olive e pomodori ti insegno come farla morbida e in poco tempo Ricettasprint

Leggi anche: Pizza al pesto e pomodorini: da condividere con gli amici a cena, sarà un gran successo

Impastiamo per bene e solo quando l’impasto sarà quasi omogeneo e pronto aggiungiamo olio e sale. Formiamo un panetto e mettiamo in una ciotola infarinata, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche:  Pizza bufalina con fiori di zucca: mamma mia che cena goduriosa, mi ringrazierai

Trascorso il tempo, occorrono circa 2 ore, stendiamo l’impasto in una teglia oleata e facciamo poi pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo l’olio, le olive, i pomodori, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

Solo a cottura terminata spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Focaccia olive e pomodori ti insegno come farla morbida e in poco tempo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

26 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago