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Finger Food

Focaccia in padella di Benedetta Rossi, così non accendi il forno, niente male direi!

La Focaccia in padella di Benedetta Rossi è fantastica! Si tratta di una ricetta veloce e molto semplice da fare, perfetta per tutta la famiglia.

La Focaccia in padella di Benedetta Rossi è buonissima! Al solo vederla mette l’acquolina in bocca. Pronta in pochi minuti perché senza lievitazione, va a ruba in un attimo. È perfetta per una cena in famiglia alternativa alla solite pizza oppure per un pranzo al sacco gustoso.

Focaccia in padella di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che tutti possono preparare: anche chi non è molto bravo in cucina. E dovrete usare solo un utensile da cucina: ovvero, una padella antiaderente.

Focaccia in padella di Benedetta Rossi ecco come si fa

La Focaccia in padella di Benedetta Rossi è strepitosa! Con il suo ripieno goloso racchiuso n uno scrigno di impasto, questa focaccia piace proprio a tutti.

Ottima sia gustata calda che a temperatura ambiente, tutti la vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: padella, 30 minuti

Riposo: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una padella con coperchio
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 5 g di sale fino
  • 400 g di farina
  • 350 g di cicoria
  • 150 g di scamorza affumicata
  • peperoncino q.b.
  • 15 g di lievito istantaneo
  • 25 g di olio d’oliva
  • 250 m di acqua

Focaccia in padella di Benedetta Rossi, procedimento

Con una forchetta, mescolate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. Unite l’acqua, due cucchiai d’olio e impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme al quale darete la forma di un panetto che farete riposare per 10-15 minuti.

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Focaccia in padella di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Nel mentre, ripassate per qualche minuto la cicoria mondata in una padella con un filo d’olio insaporito con il peperoncino. Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in due metà uguali che stenderete per avere due sfoglie di diametro 28 cm con lo stesso spessore. Farcite una delle sagome con la scamorza tagliata a fette sottili che nasconderete sotto la cicoria ripassata. Ricoprite con uno strato di fettine di scamorza e chiudete il tutto con l’altro disco di composto. Sigillate con cura i bordi e cuocete con coperchio la pizza 4 minuti per lato in una padella antiaderente scaldata. Servite.

Focaccia in padella di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Focaccia in padella di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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