Focaccia+di+patate+fritta+%7C+Fugassin+della+tradizione+ligure
ricettasprint
/focaccia-patate-fritta-fugassin/amp/
Finger Food

Focaccia di patate fritta | Fugassin della tradizione ligure

La focaccia di patate fritta o fugassin è una ricetta della tradizione ligure che è perfetta come aperitivo. Da provare.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

Leggi anche > Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Focaccia di patate fritta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a lessare le patate. Dopo di che si schiacciano e si mettono in una ciotola, quando saranno fredde si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il lievito sciolto in un goccio di acqua calda e si inizia ad impastare.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Leggi anche > Focaccia soffice ripiena | Con zucchine e prosciutto cotto

Alla fine lasciare lievitare per almeno 2 ore, ma più lievita meglio è, e poi lo si divide in tante parti e poi in rotoli di circa 1 cm e mezzo di diametro, e tagliarlo a pezzi di circa 3 cm; appiattire ogni pezzo, tirandolo e dandogli la forma di una losanga allungata.

Leggi anche > Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint

Una volta formate tutte le focacce si friggono in abbondante olio di semi bello caldo fino a quando non saranno gonfie e belle dorate.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Una volta cotte si salano e si servono belle calde. Perfette per accompagnare salumi di vario genere o formaggi anche freschi come stracchino e robiola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

31 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago