Focaccia+di+patate+fritta+%7C+Fugassin+della+tradizione+ligure
ricettasprint
/focaccia-patate-fritta-fugassin/amp/
Finger Food

Focaccia di patate fritta | Fugassin della tradizione ligure

La focaccia di patate fritta o fugassin è una ricetta della tradizione ligure che è perfetta come aperitivo. Da provare.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

Leggi anche > Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Focaccia di patate fritta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a lessare le patate. Dopo di che si schiacciano e si mettono in una ciotola, quando saranno fredde si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il lievito sciolto in un goccio di acqua calda e si inizia ad impastare.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Leggi anche > Focaccia soffice ripiena | Con zucchine e prosciutto cotto

Alla fine lasciare lievitare per almeno 2 ore, ma più lievita meglio è, e poi lo si divide in tante parti e poi in rotoli di circa 1 cm e mezzo di diametro, e tagliarlo a pezzi di circa 3 cm; appiattire ogni pezzo, tirandolo e dandogli la forma di una losanga allungata.

Leggi anche > Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint

Una volta formate tutte le focacce si friggono in abbondante olio di semi bello caldo fino a quando non saranno gonfie e belle dorate.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Una volta cotte si salano e si servono belle calde. Perfette per accompagnare salumi di vario genere o formaggi anche freschi come stracchino e robiola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia di patate fritta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

1 ora ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

11 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

12 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

13 ore ago