La focaccia di patate fritta o fugassin è una ricetta della tradizione ligure che è perfetta come aperitivo. Da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a lessare le patate. Dopo di che si schiacciano e si mettono in una ciotola, quando saranno fredde si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il lievito sciolto in un goccio di acqua calda e si inizia ad impastare.
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Alla fine lasciare lievitare per almeno 2 ore, ma più lievita meglio è, e poi lo si divide in tante parti e poi in rotoli di circa 1 cm e mezzo di diametro, e tagliarlo a pezzi di circa 3 cm; appiattire ogni pezzo, tirandolo e dandogli la forma di una losanga allungata.
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Una volta formate tutte le focacce si friggono in abbondante olio di semi bello caldo fino a quando non saranno gonfie e belle dorate.
Una volta cotte si salano e si servono belle calde. Perfette per accompagnare salumi di vario genere o formaggi anche freschi come stracchino e robiola.
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