La focaccia di patate fritta o fugassin è una ricetta della tradizione ligure che è perfetta come aperitivo. Da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo
Leggi anche > Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a lessare le patate. Dopo di che si schiacciano e si mettono in una ciotola, quando saranno fredde si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il lievito sciolto in un goccio di acqua calda e si inizia ad impastare.
Leggi anche > Focaccia soffice ripiena | Con zucchine e prosciutto cotto
Alla fine lasciare lievitare per almeno 2 ore, ma più lievita meglio è, e poi lo si divide in tante parti e poi in rotoli di circa 1 cm e mezzo di diametro, e tagliarlo a pezzi di circa 3 cm; appiattire ogni pezzo, tirandolo e dandogli la forma di una losanga allungata.
Leggi anche > Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint
Una volta formate tutte le focacce si friggono in abbondante olio di semi bello caldo fino a quando non saranno gonfie e belle dorate.
Una volta cotte si salano e si servono belle calde. Perfette per accompagnare salumi di vario genere o formaggi anche freschi come stracchino e robiola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…