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Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa

Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo, una ricetta super golosa, che piacerà a tutti grandi e piccini, scopriamo al ricettasprint!

Focaccia al pomodoro Ricettasprint

Una ricetta comoda quando non potete far lievitare per un tempo lungo l’impasto, una soluzione davvero geniale. Potete anche preparare la prima parte della ricetta con il Bimby, basta versare nel boccale: l’acqua, la farina, lo zucchero, il sale e per ultimo il lievito istantaneo. Impastate per 1 minuto/spiga, poi procedete con la lievitazione e cottura.

Beh che dire una ricetta che si presta a varianti, potete condirla come preferite anche con verdure e salumi, che farà gola a molti.

Non vi resta che leggere come preparare la focaccia senza far lievitare l’impasto per molto tempo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g Farina 0
  • 150 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 15 pomodorini
  • 10 g di zucchero
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • origano q.b.
  • sale grosso q.b.

Focaccia al pomodoro: preparazione

Per preparare questa ricetta veloce, occorrono davvero pochi minuti, mettete in una ciotola la farina, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.

Focaccia al pomodoro Ricettasprint!

Adesso unite il lievito istantaneo e lavorate senza fermarvi così eviterete la formazione di grumi.

Distribuite l’impasto sulla leccarda da forno oleata e lasciate lievitare un pò in forno a luce accesa per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, distribuite sulla superficie l’olio extra vergine di oliva, l’origano e i pomodorini lavati e tagliati a fettine, distribuite un pò di sale grosso.

Fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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