La Focaccia prosciutto e ricotta in padella è semplice e gustosa. Si tratta di un finger food saporito e pronto in pochi minuti. Vediamo quali ingredienti dovrete usare per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Dosi per:5-6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Versate in una ciotola la farina e unite l’uovo, il lievito, 50 g di ricotta e il sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e coeso. Adagiate l’impasto creato su una spianatoia infarinata e dividetelo a metà.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso
Potrebbe piacerti anche: Torta succo di frutta e yogurt | Ricetta Bimby per un dolce veloce e soffice
Con le vostre date ai due pezzi di impasto la forma di due palle che stenderete sulla spianatoia, già foderata con apposita carta, per avere due sfoglie uguali. Farcisci una sfoglia di composto con la ricotta, il prosciutto e la provola. Copri il tutto con l’altra sfoglia di composto e sigillate i bordi delle due sfoglie di impasto con le vostre dita inumidite. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocete il vostro manicaretto per il tempo necessario a farlo indorare a dovere da entrambi i lati. Ecco, la focaccia è pronta. Mettete il finger food su un bel piatto da portata e servite la focaccia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…