Focaccia+pugliese+con+peperoni+gialli+%7C+Piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/focaccia-pugliese-peperoni-gialli/amp/
Pizza

Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Oggi ci trasferiamo in Puglia e prepariamo una tipica ricetta locale. Cuciniamo insieme la focaccia pugliese con peperoni gialli.

Focaccia pugliese con peperoni gialli FOTO ricettasprint

Un must della cucina pugliese. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia

Leggi anche: Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 cucchiaino di miele
  • 400ml di acqua tiepida
  • 200gr di semola rimacinata
  • 10gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300gr di farina 0

Per il ripieno

  • Olio evo
  • 8 pomodorini Piccadilly
  • 2 zucchine grattugiate
  • Origano
  • Mezzo peperone giallo

Focaccia pugliese con peperoni gialli: procedimento

Per questa ricetta ci facciamo aiutare dalla planetaria per creare l’impasto. Nella ciotola aggiungiamo le farine, l’acqua, il sale e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo, poi, il lievito e il miele e continuiamo a mescolare finchè non si crea un panetto morbido. Mettiamolo in un recipiente, copriamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prepariamo poi uno stampo leggermente unto e, dopo che l’impasto è lievitato, stendiamolo e poggiamolo al suo interno. Facciamo lievitare ancora per 45 minuti.

A parte, tagliamo a pezzetti il peperone, a metà i pomodorini. Aggiungiamoli sull’impasto, insieme anche alle zucchine grattugiate.

Focaccia pugliese con peperoni gialli FOTO ricettasprint

Condiamo con olio ed origano e cuociamo a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Riso, patate e cozze: dalla Puglia con furore, sulle nostre tavole!

Leggi anche: Le cartellate di Puglia, ricetta tradizionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago