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Pizza

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce | Irresistibile

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e saporito da realizzare in pochi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando delle Focaccia al rosmarino senza glutine veloce. Morbida e soffice al morso, piace sia a grandi che piccini. Ideale come spezza fame ma anche come merendina ricca di sapore, è fantastica sia semplice che farcita a proprio piacimento.

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Dosi per: una teglia classica da forno

Realizzata per: 10 minuti

Tempo di riposo: 7-8 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una taglia classica da forno
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • rosmarino fresco q.b.
  • 500 g di farina di riso (oppure di mix di farina senza glutine)
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale grosso oppure in fiocchi q.b.
  • 365 g di acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino colmo di lievito di birra secco (oppure 10 g di lievito di birra fresco che dovrete sciogliere in 2 cucchiai di acqua per usarlo. In alternativa, 100 g di lievito madre raddoppiando i tempi di lievitazione)
  • 11 g di sale
  • un filo di olio extravergine di oliva

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce, procedimento

Mescolate le farine con il lievito, il sale, lo zucchero e del rosmarino tritato finemente a proprio piacimento. Date alla polvere la forma di una fontana nel cui buco centrale verserete l’acqua. Rimestate il tutto per avere un composto appiccicoso e uniforme che farete riposare, coperto con la pellicola, in forno spento alla temperatura di 28° circa fino a farlo triplicare di volume. Trascorse le ore necessarie, trasferite l’impasto sulla spianatoia, fate due pieghe a portafoglio e fate riposare per 30 minuti.

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce ricettasprint

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Terminata la lievitazione, stendete l’impasto picchiettando con le dita in una teglia ricoperta di carta forno e lasciate a lievitare per 1 h e 30 minuti, o fino a quando l’impasto avrà raggiunto i bordi della teglia. Condite con olio, rosmarino lavato e sminuzzato, sale grosso a proprio piacere. Fate riposare per altro 30 minuti e infornate a 180° nella parte bassa a contatto con il forno per 15 minuti per avere il bordo croccante. Aggiungete un filo di olio e cuocete per altri 20 minuti circa sul ripiano centrale.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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