Focaccia con la Mozzarella senza glutine
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero sensazionale e molto utile per alcuni di voi: la focaccia con mozzarella senza glutine, un piatto ideale per chi ha necessità di mangiare con un determinato tipo di farina ma che non vuole rinunciare al sapore. Vediamo come prepararla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia senza glutine
Tempo di preparazione: 40′ + 150′ lievitazione
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4/6 persone
230 ml di Latte
Iniziate facendo scaldare un po’ di latte in un pentolino, il giusto per poter permettere al lievito di sciogliersi. In una ciotola capiente versate la farina, l’uovo ed il latte tiepido con il lievito e iniziate a mescolare aggiungendo poco alla volta anche il latte restante.
Dopo poco, aggiungete l’olio ed il sale e continuate ad impastare su di un piano da lavoro non molto infarinato fin quando non avrete ottenuto una palla liscia, omogenea e non troppo appiccicosa. Ora prendete una teglia, foderatela con della carta forno e poggiateci sopra il vostro impasto. Coprite la vostra palla con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento.
Non appena sarà raddoppiato l’impasto dividetelo in due parti e stendetele cercando di dargli una forma tonda o se preferite anche rettangolare. Non appena avrete steso entrambe le parti, adagiate la prima sulla teglia, metteteci la mozzarella tagliata a pezzetti con le spezie e poi chiudete adagiando l’altro strato di pasta sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con un poco di latte e lasciate lievitare per altri 30 minuti in forno spento. Trascorsi i 30 minuti, ponete la teglia con la focaccia nella parte bassa del forno e cuocete a 220 gradi per 15 minuti. Se dopo un quarto d’ora non dovesse essere pronta lasciate per altri 5 minuti. Servite caldo e buon appetito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Grano Saraceno
Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…
Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…
Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…
Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…
La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…
Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…