Focaccia+Senza+Impasto%2C+la+ricetta+sprint+super+facile
ricettasprint
/focaccia-senza-impasto-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia Senza Impasto, la ricetta sprint super facile

Focaccia Senza Impasto

Focaccia Senza Impasto, la ricetta sprint super facile.

Come preparare una base per parecchie specialità rustiche in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bucce di Patate Fritte, come creare il contorno perfetto.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

500 g di farina 0
410 g di acqua

12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Focaccia Senza Impasto

Per preparare la vostra Focaccia Senza Impasto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il far sciogliere il lievito di birra in un recipiente d’acqua, poi aggiungete mano a mano farina, zucchero e miele.

Mescolate con le fruste elettriche e quando tutto comincerà ad essere ben omogeneo aggiustate di sale. Ricoprite il recipiente con della pellicola trasparente e lasciate a lievitare nel forno spento per 2 ore.

Trascorso questo tempo, foderate una teglia con della carta forno ed ungetela di olio extravergine d’oliva, stendendo il preparato. Livellate per bene e coprite con un panno pulito, lasciando a lievitare ancora per 30′.

Nel frattempo approntate l’emulsione a base di olio evo (3 cucchiai) ed acqua (appena 2), aggiungendo del sale. Bagnate poi l’impasto e fate cuocere in forno a 200°.

Il forno deve essere statico e con un pentolino contenente dell’acqua sul fondo, per far si che la Focaccia Senza Impasto risulti più morbida. Dopo 30′ estraete e servite leggermente intiepidita o appena calda, a seconda dei gusti.

Focaccia Senza Impasto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago