Focaccia+alla+zucca+vegana+con+cipolle+rosse+%7C+un+finger+food+insolito
ricettasprint
/focaccia-zucca-vegana-saporita/amp/
Finger Food

Focaccia alla zucca vegana con cipolle rosse | un finger food insolito

Focaccia alla zucca vegana è un finger food insolito e saporito, che si prepara con una crema di zucca, da servire con formaggi e salumi.

Focaccia alla zucca vegana Ricettasprint

Una focaccia insolita, con un impasto preparato con zucca frullata, con un profumo delicato del rosmarino e deciso della cipolla, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Focaccia di semola con lievito madre | Una ricetta dalla lunga lievitazione

Potrebbe piacerti anche: Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di zucca pulita
  • 500 g di farina 0
  • 4 g di lievito di birra essiccato
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini rasi di sale

Per il condimento

Focaccia alla zucca vegana: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e tagliare la zucca a dadini, trasferite su una teglia da forno, ricoperta di carta da forno. Distribuite con un pò di sale e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Focaccia alla zucca vegana Ricettasprint

Non appena sarà cotta, lasciate raffreddare, trasferite in un boccale e frullatela fino a quando non otterrete una crema omogenea e densa. In una ciotolina, fate sciogliere il lievito in ¾ dell’acqua tiepida, aggiungete lo sciroppo d’acero. In superficie si deve formare un pò di schiuma, adesso è pronto il lievito, trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina, il sale e la zucca frullata. Unite l’olio extravergine di oliva, il lievito e la restante acqua, ma fatelo un pò alla volta.

Focaccia alla zucca vegana Ricettasprint

Lavorate l’impasto e poi trasferite su un piano di lavoro infarinato e lavorate energicamente per almeno 10 minuti, poi trasferite in una ciotola unta e lasciate lievitare per un pò coprendo con la pellicola per alimenti, oppure con un canovaccio di cotone pulito.

Potete mettere nel forno spento a luce accesa, poi riprendete l’impasto e rimpastate di nuovo, stendete l’impasto sulla placca da forno, leggermente unta. Nel frattempo in una terrina preparate la salamoia, mescolate acqua, olio e un pò di sale, con un cucchiaio. Adesso con le dita fate pressione con le dita sulla superficie della focaccia, distribuite l’emulsione e la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive nere denocciolate e il rosmarino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, la superficie si deve dorare, poi sfornate e lasciate intiepidire un pò. Servite e gustate, potete conservare in frigo per 2 giorni e poi riscaldate in forno un pò.

Potrebbe interessarti anche: Focaccia veloce in 10 minuti | senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche:Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione

i nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia alla zucca vegana Ricetrasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

6 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

1 ora ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

3 ore ago