Focaccine+di+patate%2C+perfette+per+uno+snack+sfizioso%21
ricettasprint
/focaccine-di-patate-snack/amp/
Finger Food

Focaccine di patate, perfette per uno snack sfizioso!

 

focaccine di patate

PRESENTAZIONE DELLE FOCACCINE DI PATATE

La focaccine di patate sono uno snack salato semplice da realizzare e perfetto per un aperitivo con gli amici: il loro sapore rustico infatti, le rende perfette per essere accompagnate con affettati, formaggi speziati ed olive. Vediamo come prepararle!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di patate

Tempo di preparazione: 1 ora circa + 2 ore e mezza di lievitazione

INGREDIENTI per 4 persone

170 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro

1 cubetto di lievito di birra
150 gr di patate
Sale fino q.b.
Sale grosso q.b.
1 rametto di rosmarino
200 ml di acqua
Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DELLE FOCACCINE DI PATATE

Per preparare le vostre focaccine di patate dovete innanzitutto disporre un pentolino con l’acqua per bollire le patate. Una volta ammorbidite, scolatele e schiacciatele per intero in uno schiacciapatate: vedrete che la buccia resterà all’interno.

Fate raffreddare la purea ottenuta in una ciotola capiente e aggiungetevi poi le due farine setacciandole. Sciogliete il cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versate il composto nell’impasto.

Infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva (circa un bicchierino), la restante acqua ed un cucchiaino di sale fino. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto (che avrà raddoppiato il suo volume) su una spianatoia infarinata, formate una sfoglia di un centimetro circa e, con una tazza o un apposita formina ricavate le focaccine.

focaccine

Sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro e lasciate lievitare ancora mezz’ora. Intanto tritate finemente il rosmarino e mettetelo in una ciotolina con un pò di olio evo, in modo da creare il “condimento” delle focaccine di patate.

Terminata la lievitazione spennellate le focaccine con l’emulsione di olio e rosmarino ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 150 gradi per circa 20/25 minuti. Infine cospargete le vostre focaccine di patate con qualche granello di sale grosso e servitele!

focaccine di patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di patate e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

7 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

37 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago