Le focaccine di patate di Benedetta Rossi sono cotte in padella e super filanti. Ecco la ricetta della food blogger marchigiana che tutti amiamo.Â
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Questa è una ricetta della mitica Benedetta Rossi che tutti noi abbiamo imparato a conoscere nel corso degli anni grazie alla sua bravura, ma anche alla sua simpatia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 335 g di patate bollite
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di fecola di patate
- sale q.b.
- 55 g di mortadella
- 35 g di emmentaler a dadini
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Focaccine di patate di Benedetta Rossi, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate, le si sbucciano e le si schiacciano in una ciotola e dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e si aggiusta di sale a piacere.
Una volta fatto questo si prepara la mortadella ed il formaggio tagliati entrambi a dadini. In seguito, si prende un poco d’impasto di patate lo si lavora con le mani per dargli la forma di un disco ed al centro si mette la mortadella ed il formaggio.
Chiudere il tutto con altro impasto e metterla su di una padella antiaderente con un poco si olio extra vergine di oliva. Cuocere per 8 minuti per lato in modo che diventino dorate e che il formaggio al loro interno si sciolga. Servirle tiepide sono super facili, veloci e buonissime.