Focaccine+salate+con+Asiago+%7C+Veloci+da+preparare+e+%E2%80%9Cfilanti%E2%80%9D
ricettasprint
/focaccine-salate-asiago-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccine salate con Asiago | Veloci da preparare e “filanti”

Per questo venerdì, prepariamo insieme a voi un finger food davvero gustoso, che può esser accompagnato anche con dei salumi, oltre che con formaggi. Piccole, buone, ma davvero grandi per sapore e gusto. Cuciniamo insieme le focaccine salate con Asiago.

Focaccine salate con Asiago FOTO ricettasprint

Buonissime, una ricetta facile e senza l’uso di lievito, che vi permetterà di prepararle davvero in pochissimo tempo. Sono adatte anche per il buffet di una festa, magari anche con all’interno un’altra tipologia di formaggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

Leggi anche: Focaccine millegusti del fornaio| soffici e semplici da preparare

Leggi anche: Focaccine istantanee soffici | Pronte in pochi minuti senza lievitazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • formaggio asiago dop
  • 20 g di burro o olio

Focaccine salate con Asiago: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola del nostro robot da cucina, il burro, la farina, l’olio, un pizzico di sale e l’acqua e cominciamo ad impastare.

Focaccine salate con Asiago FOTO ricettasprint

Una volta ottenuto il panetto, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.

A parte, tagliamo il nostro Asiago a cubetti e poggiamo un pezzetto di formaggio su ogni dischetto preparato. Chiudiamo le focaccine e poggiamole su di una teglia forno ricoperta di carta forno.

Focaccine salate con Asiago FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Focaccine di patate cotte in padella| Cotte in padella e super filanti

Leggi anche: Focaccine vegane e senza glutine | pronte in soli 15 minuti

Cuociamo, per 15 minuti, a 200°.

Serviamole ancora calde e filanti.

Consigli: per chi è intollerante al lattosio, possiamo sostituire il formaggio Asiago con dei cubetti di prosciutto cotto o di mortadella. Saranno ancora più appetitose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago