Foglioline+di+barbabietola+%7C+Buonissime+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/foglioline-barbabietola-buonissime-grande-effetto-scenico/amp/
condimenti

Foglioline di barbabietola | Buonissime e di grande effetto scenico

Le Foglioline di barbabietola sono delle piccole sfizionerie di verdura che daranno quel tocco più invitante ai vostri manicaretti fornendo al contempo anche importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo le fibre e gli antiossidanti

Le Foglioline di barbabietola sono davvero molto belle e anche molto buone da mangiare. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 su Rai Uno mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Rana pescatrice su purea di patate“.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di piccole guarnizioni colorate rosse che renderanno meravigliosi i vostri piatti donando loro un tocco davvero appetitoso. Le foglione di barbabietola sono quell’ingrediente sprint che dona colore e brio ai vostri manicaretti.

Guadate che con questo stratagemma anche i bambini mangeranno le verdure perché sono veramente invitanti. Con il loro grande effetto scenico, queste foglioline di barbabietola sono davvero appetitose! Per questa ragione io ho annotato questa ricetta sul mio taccuino in modo da replicarla il prima possibile e abbellire con queste stupende foglioline i piatti anche che preparo per mio nipote. Lui le adora e le divora sempre in pochissimi minuti con grande stupore di sua madre.  Provate per credere! E se volte, fateci sapere.

Foglioline di barbabietola ecco come si fa

Le Foglioline di barbabietola sono dei piccoli manicaretti molto belli da vedere e anche molto buoni da mangiare. Si preparano in un paio di mosse e in pochissimi minuti. E. inoltre, renderanno i vostri piatti davvero unici ma, soprattutto, sani e al contempo anche golosi.

La ricetta di queste fantastiche e invitanti decorazioni è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: qualche istante

  • Strumenti
  • un coppa pasta a forma di fogliolina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • barbabietola

Foglioline di barbabietola, procedimento

Tagliate la barbabietola a fette e con un coppa pasta a forma di fogliolina coppate i pezzi di ortaggio per avere delle “foglioline” rosse di barbabietola.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trasferite le sagome del tubero in una padella antiaderente senza alcun condimento e cuocetele per qualche minuto a fiamma moderata, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, usate queste “foglioline” di tubero come meglio credete per abbellire i vostri manicaretti.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

24 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

54 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

3 ore ago