Fonduta+alla+senape%2C+prepariamo+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+da+condividere+con+gli+amici
ricettasprint
/fonduta-alla-senape-prepariamo-lantipasto-perfetto-da-condividere-con-gli-amici/amp/
Finger Food

Fonduta alla senape, prepariamo l’antipasto perfetto da condividere con gli amici

Le feste non sono finite, per il gran cenone in attesa del nuovo anno, prepariamo questa gustosa Fonduta alla senape, prepariamo l’antipasto perfetto da condividere con gli amici.

Continuano le feste, quindi pensiamo a qualcosa di originale da offrire agli ospiti ecco la Fonduta alla senape, prepariamo l’antipasto perfetto da condividere con gli amici, in 10 minuti realizzerai un mix di sapori incredibili che si mescolano alla perfezione, ma andiamo nel dettaglio.

Fonduta alla senape

Andremo a preparare una delicata fonduta fatta con latte, panna e burro, per poi unirsi a tanto buonissimo parmigiano e filante caciotta e emmental. Per finire e rendere tutto ancora più gustoso, l’aggiunta di senape sbalordirà tutti, il risultato è perfetto da portare in tavola e sarà un successo travolgente. Per dare un tocco però più rustico e scenografico, andremo poi a servire questa favolosa idea, in una pagnotta croccante e calda. Una meravigliosa idea da perdere la testa e che sicuramente fa la sua figura.

In 10 minuti realizzerai un’ulteriore pietanza da aggiungere al menù di queste feste e festeggiare il nuovo anno in modo geniale

Eccovi quindi gli ingredienti e la procedura spiegata nel dettaglio, potrai prepararla oltre che per le feste, ogni volta che lo desideri, anche per una cenetta diversa dal solito.Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Fonduta cremosa di formaggio patate e pancetta, sapori e consistenze incredibili
Leggi anche: Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti 

1 pagnotta tonda del pane che preferisci
550 ml di panna da cucina
200 ml di latte intero
100 g di burro
100 g di parmigiano
200 g di emmental
200 g di caciotta
2-3 cucchiai di senape

Preparazione della Fonduta alla senape

Per realizzare questa gustosa ricettina, per prima cosa versa in una casseruola, il latte e la panna, porta a bollore. Aggiungi un pò del sughetto dei gamberi e lascia insaporire poi abbassate la fiamma e aggiungi il burro, quando inizierà ad addensarsi, incorporate caciotta ed emmental tagliato pezzetti.

emmental

Lascia fondere lentamente mescolando il tutto ed ottenuto un composto omogeneo incorpora la senape, 2 o 3 cucchiai a seconda dei tuoi gusti. Continua a mescolare e rendi il composto omogeneo. Taglia intanto la pagnotta del pane che hai scelto e taglia la calotta superiore tenendola da parte. Svuota l’interno per bene dalla mollica e sistemalo su una teglia foderata con carta da forno insieme alla calotta.

pane

Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi, il pane e lascialo scaldare per bene rendendo ancora più croccante l’esterno e caldo l’interno. Sforna quest’ultimo e posizionalo su un piatto da portata, ancora ben caldo riempilo con la fonduta e portalo subito in tavola per immergere ed accompagnare quello che preferisci, polpettini e stuzzichini vari, vedrai che successo. Buone feste.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

11 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

8 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

9 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

10 ore ago