Fonduta+di+funghi+%7C+Un+piatto+saporito+perfetto+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/fonduta-di-funghi/amp/
Primo piatto

Fonduta di funghi | Un piatto saporito perfetto per l’inverno

fonduta di funghi ricettasprint

La fonduta di funghi è un piatto delizioso, facilissimo da fare e perfetto per una cena corroborante e gustosa. Accompagnato con dei crostini far certamente la sua figura in tavola, oltre a risultare molto raffinato anche se la sua preparazione è poco elaborata e facilissima da mettere in pratica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fonduta e verza | Antipasto croccante, gustoso ma leggero

Ingredienti

200 gr di fontina
400 gr di funghi
200 gr di besciamella

100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della fonduta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con olio evo, aglio tritato ed un pò di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto realizzate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint: quando è ancora calda, unite la fontina a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga.

Frullate tre quarti dei funghi con un mixer dopo averli sgocciolati dall’eventuale sugo di cottura ed aggiungeteli alla fonduta di formaggio. Prendete una terrina, versate la crema di funghi ed i restanti funghi interi, spolverizzate con il parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti. Quando sarà leggermente gratinato, estraete e servite subito, calda e filante!

Potrebbe interessarti anche: Crostini con fonduta al tartufo, iniziamo con eleganza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago