Fonduta+di+verza+e+salsiccia+%7C+Il+piatto+perfetto+per+le+serate+fredde
ricettasprint
/fonduta-di-verza-e-salsiccia-il-piatto-perfetto-per-le-serate-fredde/amp/
Secondo piatto

Fonduta di verza e salsiccia | Il piatto perfetto per le serate fredde

Fonduta di verza e salsiccia ricettasprint

La fonduta di verza e salsiccia è un piatto ricco, abbondante e decisamente confortante in questi periodi di freddo invernale. Quello che ci vuole per gustare una pietanza rustica e ghiotta, ma allo stesso tempo abbastanza facile da realizzare. Una volta provato, non potrete farne più a meno, il successo in tavola è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito
Oppure: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona

Ingredienti

200 gr di fontina
400 gr di verza
200 gr di scamorza
500 gr di salsiccia
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della fonduta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verza: eliminate le foglie esterne più dure. Lavatela e tagliatela a listarelle. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio evo e l’aglio tritato, poi unite la verza e rosolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare, poi aggiungete un pò di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce con il coperchio. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne.

20

Trascorso il tempo necessario unitela alla verza e rosolate per 5 minuti mescolando affinchè si insaporisca. A questo punto tagliate la fontina e la scamorza a pezzetti. Prendete una pirofila, imburratela per bene e sistemate sul fondo la verza con la salsiccia insieme al sugo di cottura. Distribuite i formaggi, ultimando con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando sarà leggermente gratinata, estraete e servite subito, calda e filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

4 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

3 ore ago