Fonduta+e+verza+%7C+Antipasto+croccante%2C+gustoso+ma+leggero
ricettasprint
/fonduta-verza-antipasto/amp/
Finger Food

Fonduta e verza | Antipasto croccante, gustoso ma leggero

Un antipastino veloce e sfizioso da preparare è quello che vi proponiamo oggi. Delicato, leggero ed adatto anche per chi non vuol perdere la linea. Cuciniamo insieme fonduta e verza.

Fonduta e verza FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce ed economica, adatta anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso

Leggi anche: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare

Ingredienti

  • 300g di verza
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 60g di grana
  • noce moscata
  • 1 piccolo porro
  • 4 fette di pancetta
  • 150 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

Fonduta e verza: procedimento

Iniziamo proprio dalla verza. Togliamo la parte più esterna che è dura, mentre la parte più morbida iniziamo a tagliarla a striscioline. Mettiamola, poi, in acqua bollente per qualche minuto.

Fonduta e verza FOTO ricettasprint

 

Successivamente, tagliamo la parte bianca del porro a tocchetti e mettiamola in padella con un filo d’olio e facciamo cuocere. Quando avrà leggermente cambiato colore, aggiungiamoci anche la verza ed il sale e mescoliamo per bene mentre continua la cottura.

A parte, in un’altra padella, aggiungiamola maizena, il latte e la panna ed iniziamo a far cuocere, mescolando fino a quando non inizia ad addensarsi. Quando inizia ad assumere l’aspetto di una crema, aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.

Fonduta e verza FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta ed addensata completamente, togliamo dal fuoco ed aggiungiamoci il parmigiano.

Come ultimo passaggio, cuociamo sulla griglia le fettine di pancetta.

Ora possiamo comporre: poniamo la verza sul fondo, poggiamoci sopra la fonduta appena creata e concludiamo con altra versa. Come ultimo strato, mettiamo infine la pancetta croccante.

Leggi anche: Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Leggi anche: Involtini di verza, il gusto senza rinunciare alla linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

9 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

39 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago