I fonzies fatti in casa sono una goduria: dal sapore molto simili agli originali con la differenza che non contengono conservanti, aromi sintetici ed additivi vari! Insomma uno snack sfizioso e genuino, soprattutto facilissimo da fare: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: patatine puff fatte in casa
Ingredienti
25 g di patate
25 g di fecola di patate
100 g di semola
110 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
50 g di pecorino grattugiato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
Un cucchiaino di sale
Per realizzare questo snack delizioso iniziate lessando le patate. Schiacciatele e versate la purea in una ciotola capiente.
Unite la semola, la fecola e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedete poi unendo il sale, il pecorino ed il lievito ed impastate tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete l’olio ed incorporatelo: non preoccupatevi se l’impasto dovesse risultare appiccicoso. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare una mezz’oretta.
A questo punto riprendete l’impasto e date forma alle vostre patatine. Passateli nel parmigiano grattugiato, poi distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Quando saranno dorati estraeteli e cospargeteli con il restante parmigiano. Fateli raffreddare completamente e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: salatini alla pizza
Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…
La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…
Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltĂ , ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…