I fonzies fatti in casa sono una goduria: dal sapore molto simili agli originali con la differenza che non contengono conservanti, aromi sintetici ed additivi vari! Insomma uno snack sfizioso e genuino, soprattutto facilissimo da fare: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: patatine puff fatte in casa
Ingredienti
25 g di patate
25 g di fecola di patate
100 g di semola
110 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
50 g di pecorino grattugiato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
Un cucchiaino di sale
Per realizzare questo snack delizioso iniziate lessando le patate. Schiacciatele e versate la purea in una ciotola capiente.
Unite la semola, la fecola e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedete poi unendo il sale, il pecorino ed il lievito ed impastate tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete l’olio ed incorporatelo: non preoccupatevi se l’impasto dovesse risultare appiccicoso. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare una mezz’oretta.
A questo punto riprendete l’impasto e date forma alle vostre patatine. Passateli nel parmigiano grattugiato, poi distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Quando saranno dorati estraeteli e cospargeteli con il restante parmigiano. Fateli raffreddare completamente e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: salatini alla pizza
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…