Fonzies+fatti+in+casa%2C+la+ricetta+per+un+gustoso+snack
ricettasprint
/fonzies-fatti-in-casa-ricetta/amp/
Finger Food

Fonzies fatti in casa, la ricetta per un gustoso snack

fonzies fatti in casa

I fonzies fatti in casa sono una goduria: dal sapore molto simili agli originali con la differenza che non contengono conservanti, aromi sintetici ed additivi vari! Insomma uno snack sfizioso e genuino, soprattutto facilissimo da fare: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: patatine puff fatte in casa

Ingredienti

25 g di patate
25 g di fecola di patate
100 g di semola
110 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
50 g di pecorino grattugiato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
Un cucchiaino di sale

Preparazione dei fonzies in casa

Per realizzare questo snack delizioso iniziate lessando le patate. Schiacciatele e versate la purea in una ciotola capiente.

Unite la semola, la fecola e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedete poi unendo il sale, il pecorino ed il lievito ed impastate tutti gli ingredienti.

Infine aggiungete l’olio ed incorporatelo: non preoccupatevi se l’impasto dovesse risultare appiccicoso. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare una mezz’oretta.

A questo punto riprendete l’impasto e date forma alle vostre patatine. Passateli nel parmigiano grattugiato, poi distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa un quarto d’ora.

Quando saranno dorati estraeteli e cospargeteli con il restante parmigiano. Fateli raffreddare completamente e gustateli!

fonzies fatti in casa

Potrebbe piacerti anche: salatini alla pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago